У меня вода намного жестче , грунт при закисании не обязательно будет пузырить . Тоже самое было и у меня при песке вместо грунта , вымирали постепенно , потом даже аманки скопытились . Пришлось менять грунт на более крупный . Надо просто убрать все что может фонить . Первое что можно убрать без последствий это коряга . Направить течение от фильтра на грунт для продувки , усилить аэрацию . Добавить 10 мл перекиси водорода для ускорения процесса окисления ( креветкам не повредит ) .
greblin
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Если бы закис грунт, то наверно гибли бы все креветки, а не только вишни. Неужели амано прям совсем дубовей вишен?
Innesi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Во-первых по-крепче. А, во-вторых, по дну меньше лазят- больше на растениях. Поэтому и страдают меньше.
Ю.В.
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Студентка Нужна еще какая-то информация :nez-nayu: не может быть, чтобы было все так хорошо, а вишням не нравилось. Должен быть какой-то секрет :nez-nayu:
А пока могу только предложить достать корягу и внимательно осмотреть на предмет бактериалки и если была воткнута в грунт, то посмотреть грунт.
Креветок в одном месте все время покупает?
Мрут сразу все или в течении какого-то времени? По одной/две или сразу кучами?
Покупает в одном месте. Мрут по 1-2.
Kapitan
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Попробуй взять у другого продавца. Лучше, у разводчика, и лучше на дому.
Алекс
mchs
m
mchs
Москва
7
Добрый всем вечер креветки падают у меня
грунт сифоню раз в неделю при подмене
подмена воды параметры такие же как и в аквасе только кн отличается
в прошедшие выходные грунт вытаскивал и кипятил так как была пиявка планария коричневая
коряга не фонит до этого была в рыбнике а там проблем не было
падеж бывает 1-2 креветки каждый день то вообще не одной не падает за прошедшие 4 дня вишни перестали падать но потерял дух аманок сегодня параметры воды
те-же что и в начале темы
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
креветок беру в разных местах и даже в магазине где чисто креветки морские и пресноводные
mchs
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
mchs, заполните анкету
Ю.В.
mchs
m
mchs
Москва
7
Анкету заполнил Кapitan он писал про меня
mchs
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Если уверены, что коряга ни при чем (креветки к закисанию более чувствительны чем рыбы, а коряга, воткнутая в грунт иногда конкретно закисает- вплоть до сероводорода) то шприцом с иглой наберите воды из толщи грунта и померяйте параметры там. Иногда помогает запуск меланий- они немного рыхлят его, я устанавливал в грунт дренажные трубки. А пока я бы прислушался к этому совету
greblin Направить течение от фильтра на грунт для продувки , усилить аэрацию . Добавить 10 мл перекиси водорода для ускорения процесса окисления ( креветкам не повредит ) .
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
mchs коряга не фонит до этого была в рыбнике а там проблем не было
Креветки и рыбы по разному относятся к веществам растворенным в воде , так что не факт что она не фонит . Первое на что стоит обратить внимание - коряга , убрать ее туда откуда ее вытащили . Второе - содержание органики в воде , креветки сидят на дне или в верхних слоях воды и по стеклам ?