Это рекомендации производителя , а маркировку указывают на Эпра .
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вот вам схема подключения .
greblin
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
На производстве ламп спирали с обеих сторон ставят совершенно одинаковые и маркировка проходит иногда в несколько потоков и не всегда с одной,определённой стороны.
финн
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
В китае может и да , но не у нормальных производителей .
greblin
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Я имел в виду ОСРАМ.
финн
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
У меня на три кубика лежит одна лампа, длинная, точнее их 3 штуки. Со временем начались проблемы в одной банке, перевернула по Сашиному совету лампы маркировками в разные стороны проблема ушла :-):
Наталья
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Пошевелила контакты вот и результат. :-)
финн
друг
д
друг
ЦФО, Белгород
156
/ 43 раза
greblin В Китае может и да , но не у нормальных производителей .
причем здесь КНР, сейчас все фирмы выводят свое производство туда, контроль качества не везде надлежащий, поэтому и брака много, а некоторые вещи сделанные в Китае намного лучше наших, так что не в стране-производителе дело. Некоторые фирменные лампы для аквариумов, просто пере-маркированы из обычных, бытовых, а где там ставили маркировку не известно, с какой стороны. Что некоторое продление жизни ЛЛ можно сделать обычным переворачиванием лампы, известно. Не надолго, но положительный результат будет, потом всё-равно новую лампу надо покупать. По звездочкам непонятно, Сейчас специально в свой подвес глянул, ЭПРА от Feron 2Х18W, нет этих звезд, это для т5 ламп у Вас на схеме. На схеме и заземление есть, на моих -нет. Так что - ЭПРА для т5 отличается от других эпр. В принципе топистартет именно про т5 и спрашивал.
друг
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
финн Пошевелила контакты вот и результат. :-)
Неа, контакты не трогала, там готовые светильники китайские... Дело было именно в разной освещенности с разных сторон...