Тумба под аквариум с ловлей протечек (страница 2)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Вот чего-то все раскритиковали, а мне идея нравится :co_ol:
От разрыва конечно не спасет (тут действительно лучше ковер), а вот всевозможные мелкие протечки не так уж и редки...
Сама долгое время не могла спать спокойно думая что соседи утонут :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лучше сигнализацию сделать из двух проводков и детской игрушки-пищалки. Дешевле обойдется))

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А еще лучше и то и другое :hi_hi_hi: Обычно все неприятности случаются именно в отсутствие владельца :ny_tik:
Покупать такую конструкцию конечно не рентабельно (дешевле застраховаться), а если есть возможность нахаляву и место позволяет, то почему бы нет :nez-nayu:

Stenrain
S

Город
98 / 37 раз

На банку сделал предварительный эскиз для "стекольной лавки", :hudo_zhnik: Думаю должно получится довольно прочная конструкция. Покритикуйте, может чего-то стоит изменить? Просто я на такой объем банку еще не делал. Тумбу думаю сделать что-то типа такого:
моя первая банка на 40л. (фотик зарядил, качество получше)
На счет ковра надо подумать, :du_ma_et: В принципе и правда неплохой "памперс" должен получится.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Студентка Покупать такую конструкцию конечно не рентабельно (дешевле застраховаться), а если есть возможность нахаляву и место позволяет, то почему бы нет :nez-nayu:
Я если делать соберусь, то деньги нужны будут только на материал, а сварить и красиво отделать сам смогу.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ребра сантиметров на 10 короче, две стяжки убрать, по торцам.
Если 10мм то стяжки на фиг.

Stenrain
S

Город
98 / 37 раз

Smelov Ребра сантиметров на 10 короче, две стяжки убрать, по торцам.
Если 10мм то стяжки на фиг.
Пусть немного переплачу, пусть трудов больше вложу. Зато думать о замоченных соседях меньше буду. Я как новичок в этом деле, пока всего боюсь и опасаюсь, со временем наверное это пройдет.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Stenrain Ребра сантиметров на 10 короче,
Но это все равно лучше сделать. И поставьте 3 стяжки, только не вплотную к торцевому стеклу. Иначе с установкой оборудования замучаетесь.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вот так.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

А как вам такой вариант? Аквариум в террариуме.
Если, как вы говорите, лопается, то вся вода прилетает к черепахе, у которой воды на тот момент, минимум.
Фото Тумба под аквариум с ловлей протечек (photo#13783)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Пожалуй это лучший вариант :dr_ink:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Да хватит извращаться :pi_rat: ,тогда сразу клейте аквариумы один в одном,типа стекло пакетов :-) :dr_ink: .Если большой объём , проще сделать гидроизоляцию пола (в данное время есть широкий ассортимент и жидкое стекло , кончая рубероидом :-): ) на край обыкновенный ленолиум ,сделайте бурт по комнате(как корыто),единственное неудобство будет порожек,и не забудьте слив на улицу просверлить :hi_hi_hi: .