На этом тесте, скорее всего, дефект цветной печати, искажение цвета. Не бывает точного цветового совпадения с 0. Я пробовал разную воду в виде эксперимента. И водопроводную, и питьевую из баклажек, и колодезную - всегда темнее исходного.
дядя Вова
венконсин
в
венконсин
Санкт-Петербург
19
Не хочется заводить новую тему, так как хочу спросить как раз по тесту воды. Аквариум запущен 10 дней назад. На третий день и сегодня сделала тест, аммиак, нитрит и нитрат показывают 0. Может ли такое быть? Когда запускала первый аквариум, показатели нулевыми не были.
венконсин
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Может. К сожалению. Это говорит о том, что аквариум у Вас не запущен. Т.е., та органика, которая туда попадает не разлагается не только до нитрАтов, но и до нитрИтов. Т.е. зависла где-то на уровне аммиака. Аммиак меряли? Опишите процесс запуска. И вообще, заполните анкету )))
Ю.В.
венконсин
в
венконсин
Санкт-Петербург
19
Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме' 1. Описание проблемы: В аквариуме показатели аммиак, нитрин и нитрат =0 2. Литраж/габариты аквариума: 55\50*36*36 3. Когда запущен аквариум: 25 декабря 2011г на дно положен грунт питательный JBL AquaBasis Plus 1,5-2см, затем окатанный гравий, добавлена вода с запущенного аквариума, в губку нового фильтра отжата губка с работающего. 4. Параметры воды: NO3-0
NO2 - 0
NO4 - 0
pH -7.5
gH - 5
kH - 3
PO4- теста нет 5. Рыбы в аквариуме: нет 6. Растения в аквариуме: валиснерия крученнолистная- около 10 кустов
анубиус нана- 2
криптокорина - 10-15 шт
мхи на корягах на развод 5 видов
и еще 3-4 не знаю названия
7. Подкормка для растений: пока нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: AquaBasis Plus 1,5-2см
Гравий окатанный не крашенный 4-7см
пока не сифонила 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги яблоня-1 и ива-2 (маленькие) варились 10-12 часов в соли, затем вымачивались 3 суток в воде, камни и гравий кипятились. 11. Фильтрация: Внутренний Фильтр Hailea-RP-600, 250-500 л\час, 6,5 ват 12. Температура в аквариуме: 24-24,5 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю -30% (водопровод) 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: временно ЛФУ-30, 2*30ват., 12 часов. 17. Кормление: 18. Недавние изменения: аква новая, на 3 день запуска сделаны тесты аммиак, нитрат и нитрит -0, через 10 дней те же параметры.
венконсин
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Оп-па)))
венконсин 5. Рыбы в аквариуме: нет
Так и что ж Вы хотите? Откуда же им взяться, если органика не поступает? Вообще-то через несколько дней после запуска первопроходцев запускать нужно. Улиток, что ли. Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Ю.В.
венконсин
в
венконсин
Санкт-Петербург
19
Завтра запущу пару гуппи эдлера со старого аквариума. Как их лучше туда переселить? Как обычно подливая воду с нового жилища или можно сразу запустить? Параметры воды такие же, только нитрат-5. И вопрос: почему тогда в первой моей акве не было нулевых показателей даже без рыб? Я их запустила только после того, когда все устаканилось, недели через 2-2,5. Правда он был всего на 15 литров и первый (никаких добавок со старой аквы)и в нем нет подложки, а только гравий.
венконсин
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
венконсин Как их лучше туда переселить? Как обычно подливая воду с нового жилища
Выловили в старую воду и постепенно доливаете к ним в баночку новую.
венконсин И вопрос: почему тогда в первой моей акве не было нулевых показателей даже без рыб?
Сложный вопрос, откуда туда попала органика. Может с растениями, может улитки были, может в грунте что-то было, может еще что-то :nez-nayu:
Ю.В.
венконсин
в
венконсин
Санкт-Петербург
19
Да, да, с растениями в тот раз попала икра улиток-физ (так кажется называются), может они и дали толчек. Но они появились не сразу, заметила я их недели через две, а может и позже.
венконсин
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А еще вопрос?
венконсин Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю -30% (водопровод)
Зачем в пустой акве? Подмены делаются для выведения накапливающихся вредных веществ (тех же азотистых, органики и т.д.) Смысл делать подмены, если выводить нечего. Только балансу устояться мешаете.
Ю.В.
венконсин
в
венконсин
Санкт-Петербург
19
Значит, надо подмены делать после появления аммиака, как я понимаю он первый должен появиться?