Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (страница 2)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Они оба высотой 40см, но у Brillux лампы Т5, а это немаловажно при содержании растений.
Остальная начинка не столь актуальна.
А вот по поводу удобства обслуживания так сразу и не скажешь, т.к. для этого нужно заглянуть во внутрь. А фотки на сайте только снаружи.

Akvi
A

Москва
17 / 1 раз

Студентка А вот по поводу удобства обслуживания так сразу и не скажешь, т.к. для этого нужно заглянуть во внутрь. А фотки на сайте только снаружи.
Да, вот это проблема всех этих аквариумов - к сожалению, даже в Интернете очень мало информации о том, какой используется фильтр, а это для меня важно. Например, у меня сейчас аквариум Aquael HexaSet 20 литров, там используется ну очень странный фильтр, даже не знаю, как его описать. Там вода прямо хлещет из такого клюва специального и падает в аквариум. Очень необычно, и я бы не сказала, что мне это нравится. Наверное, в Brillux такой же принцип, но нигде нет информации...

Мне вообще-то больше по нраву MP Aquapro, т.к. все-таки 84 литра. Вот только лампы Т8 несколько настораживают.

А вы сами какой бы взяли из трех вышеперечисленных?

У меня живут 3 гуппи и один гурами (мраморный). Гурами я планирую переселить в новый аквариум. Гуппи оставлю в старом.
В новом аквариуме я предполагаю помимо гурами содержать каких-нибудь цихлид (например, апистограмму или рыбку-попугая). Скалярий и золотых рыбок содержать не планирую.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Я третий не заметила сначала :smu:sche_nie:
Я бы для себя выбрала Brillux, но лично я обычно делаю акцент на траву.
Если рассматривать рыбник с не особо требовательной травкой, то можно и ювель выбрать. Там все таки объем поболе. Но высота там конечно слишком(
В любом случае не бывает идеальной стандартной комплектации и всегда приходится что-то переделывать. Тут нужно смотреть, что лично вам переделать будет проще.
Лучше всего будет сходить в магазин и посмотреть на все эти варианты в живую. Тогда станут более понятны многие моменты.
Или поищите на форумах фотки подобных изнутри.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Akvi в Интернете очень мало информации о том, какой используется фильтр, а это для меня важно.
Как правило, очень быстро прходят к тому, что фильтр устанавливается тот, который покупают отдельно, тоже в зависимости от наполнения аквариума растениями и рыбками. Вообще-то оборудование чаще лучше приобретать отдельно, комплектовать самому, не рассчитывая на торговую комплектацию.
Akvi Вот только лампы Т8 несколько настораживают.
А что касается ламп т8, они, конечно, не имеют такой светоотдачи, как т5, но в них нет ничего настораживающего. У них есть тоже свои преимущества - греют меньше и выбор их больше. Хотя для растений т5 более подходят, это правда. Так что однозначности здесь тоже нет.
Вы сказали про предполагаемых рыбок на ваши 84 литра.
Об этом лучше создать тему в соответствующем разделе, для попугая, во первых - ваш робъем малова, вторых - многие цихлиды и растения несовместимы

Akvi
A

Москва
17 / 1 раз

Ой... В общем, трудно, конечно... Я свой первый аквариум завела 15 лет назад. Но это не значит, что я стала таким специалистом по аквариумистике. Скорее, я даже не вникала в течение длительного времени в процесс. Просто был аквариум на 20 литров, в нем плавали гурами, гуппи...
А вот как углубилась - решила взять аквариум побольше - то расстроилась от понимания, что ничего в этом не понимаю.
Все-таки, думаю, мне с моим опытом лучше не брать 120-литровый аквариум. Он на меня чисто психологически давит.

В любом случае, спасибо за советы!

сода
с

Барнаул
1

Добрый день, помогите выбрать аквариум..
Хочу купить объемом от 300л, нужен надеюсь на долгие годы...
Выбор пока пал на CAYMAN Scenic 110 Professional...
Если вам известен этот аквариум, прошу высказать все за и против...по его комплектации, качеству исполнения, качеству, надежности и производительности комплектующих ( система освещения, система внутренней фильтрации, нагреватель, таймер освещения)...

Еще дополнительный момент, хочу его купить через интернет магазин, есть опасения, доедет ли он в целостности и сохранности?

Любая информация будет полезна, всем спасибо за участие:)

Кроме Каймана рассматриваю модели с закругленной стороной от 300л...

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

А какие рыбы планируются?
Какие растения?
Скорее всего вам придется переделывать крышку. Возможно вас в итоге не удовлетворит нагреватель и фильтр.
И все это придется менять.
Поэтому наверное имеет смысл брать все отдельно.

РИФ
Р

Вологда
97 / 8 раз

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, буду заказывать аквариум на 120 литров (самоклейка), нужно определиться с оптимальными габаритами, думаю такие: 80*35*45 и поставить 3 лампы Т5 по 25в., нормально?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

РИФ 80*35*45
А 40 ширина не получается? Намного удобнее с дизайном будет, сразу больше возможностей)))
Света хватит, если не сильно его разгонять.

РИФ
Р

Вологда
97 / 8 раз

Ю.В. А 40 ширина не получается? Намного удобнее с дизайном будет, сразу больше возможностей)))
Получится, если длину уменьшать (высоту делать меньше не имеет смысла - наоборот думаю, увеличить до 50см.) При 120л. = 67*40*45