чет на эти кубики этой фирмы цена кусачая, я б брал акваель...ИМХО (у них тож есть кубики полный фарш)
GNKontrol
Andrey-777
A
Andrey-777
Казахстан, Актобе
33
На задний план может всё-таки бликсу,и обойтись без криптокорин?.Хочется что-нибудь красивое,не заполоняющее весь аквариум,чтобы можно было бы обойтись без подачи СО2.Ну у акваэля нету баночек с грунтом,питательной подложкой,УДО и тд,но может я и не встречал(возможно ошибаюсь)
Andrey-777
GNKontrol
G
GNKontrol
Москва
125
/ 32 раза
ну смотрите, 30л кубик акваеля (фильтр,фон,обогреватель, светильник) стоит 2.500 + грунт,подложка,удо еще где то 1.500 и того 4.000р. а ваш денерле? 6000р.?
GNKontrol
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
GNKontrol (фильтр,фон,обогреватель, светильник
Обогреватель сразу на помойку, так как без терморегулятора.
Со светом тоже заморочки, так как лампа отдельно не меняется и придется покупать дорогой блок, а на данерли можно поставить обычную бытовую компактную лампу.
Фильтр у данерли более компактный.
Если честно, я бы вообще купил пустой аквариум и все остальное купил бы отдельно.
Metal
GNKontrol
G
GNKontrol
Москва
125
/ 32 раза
продаются под них лампы и большей мощности и разного спектра, собственными глазами видел :-ok-:
GNKontrol
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
GNKontrol собственными глазами видел
Ты смотри от куда автор!
Metal
GNKontrol
G
GNKontrol
Москва
125
/ 32 раза
ну он же заказывать собирается, их тож можно заказать) а вообще я согласен с Metal, легче купить все по отдельности,будет еще дешевле, мне 40л со светом, фильтром,компрессором,нагревателем,грунтом и растениями обошелся 4000р.
Ну оборудовать пустой аквариум я бы смог если жил в России,у нас тут аквариумистика плохо развита всё дорого,выбор очень мал,а про свет я лучше промолчу...на вкус и цвет фломастеры разные)читал ещё про светильники акваэль,меняют их очень часто...на аквамиксе и хочу заказать,но сразу уже собранный уж очень нравится мне Деннерле
Andrey-777
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
GNKontrol ну он же заказывать собирается, их тож можно заказать
Я думаю ему вообще сложно будут что либо из России заказать. А лишний раз заказывать - вообще проблема.
Да и осветительные блоки частенько горят у акваэлей, это плохо, если их сложно приобрести.