Вода пахнет, аммиак около 1 (страница 2)

A40rus
A

Российская Федерация
8

тесты JBL, цифра конечно приблизительно, кормлю через день, один раз. но амиак был еще до сома. Вчера, сегодня сделал подмены воды снизил до прим 0,5, но проблему я так и не снял,нитриты не растут соответсвено цикл не начинается

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Может, прозвучит как ересь - но я-бы убил всех микроорганизмов быстро разлагающимся лекарством - сдается мне, что все-же "кривое" микронаселение, и потом снова запустил свежую культуру из благополучной аквы.
Это, как с вином - если вместо винных дрожжей размножатся другие - получим либо воду, либо брагу.

A40rus
A

Российская Федерация
8

Я тоже склоняюсь к мнению о "неправильном" населении. Жду еще три дня потом буду перезапускать. Посоветуйте какое нибудь лекарство.

Dimonyga
D

Россия Новосибирск
46 / 15 раз

10 лет держу аквариум, и все 10 лет при запуске аквы не делал подмен первый месяц, и всегда аква запускалась правильно, что я делаю не так ??
Попробуйте отсадить рыбу, после чего установите свет 10 часов в день, обильная аэрация и много быстрорастючки. После этого через 4-5 дней посадите рыбу, уберите быстрорастущие растения и продолжайте аэрацию. (Подмены не делать.) В итоге к концу месяца аква должна запуститься.