Почему может сильно вонять от аквариума? Вот прямо запах болота в комнате. Не перекармливаю рыбок, подмены воды произвожу своевременно, перенаселения судя по тому что читаю тут нету, но пахнет от аквариума сильно. Ещё хуже от того что аквариум без крышки, поэтому запах явно ощущается во всей комнате. По рекомендации сотрудника зоомагазина заливала какое-то водичку, названия уже не помню, бутылек выкинула, но запах не ушел. Сейчас приспособилась натягивать на аквариум пленку, но это неудобно, вода испаряется, когда пленку снимаешь везде поттеки появляются. Помогите пожалуйста.
gladiolus
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
gladiolus
Сейчас приспособилась натягивать на аквариум пленку, но это неудобно,
Объём аквариума (и его размеры): 150 литров Дата запуска (или перезапуска): в августе 2023 года Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): 2 красных попугая среднего размера, подростки Температура и параметры воды: в помещении 25, тестов у меня нет Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): фильтры jbl 901, фан3 Частота и объем подмен: один раз в 2 недели по 40% примерно отстоянной водой
gladiolus
gladiolus
g
gladiolus
23
/ 1 раз
Tetrancistrus
Не закис-ли грунт..?
У меня крупные плоские камушки небольшим слоем
serg_42
Покровное стекло в помощь. У меня оно на всех аквариумах. Если аквариум большой, то несколько стёкол.
Но это же не уберет запах? Хотелось бы побороть причину.
gladiolus
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
gladiolus
Но это же не уберет запах?
Аквариумов без запаха не бывает. :nez-nayu:
serg_42
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
503
/ 185 раз
Я после подмен добавляю в воду аналог мелафикса (экстракт чайного дерева). После этого вода несколько дней приятно пахнет (правда запах не разносится по комнате, ощущается только если близко понюхать воду) :) В "нормальном" состоянии (у меня) аквариум пахнет влагой, ну может с примесью других запахов (водоёма), но никак не болотом, ИМХО. (И да, аквариум 50 литров чистыми с покровным стеклом. Фильтр Фан-1 с большой среднепористой губкой. Подмены - раз в неделю, 20-25%.)
Кстати, что у вас с прозрачностью воды? Взвесь есть (может органики много в воде)? И осмотрите внимательно подложку аквариума, вдруг она мокрая (так, на всякий случай). Можно попробовать подменять воду почаще (особенно если нет/мало растений). Вы не написали как прибираетесь в аквариуме - может остатки корма гниют и стоит уменьшить кормление?
andrey_che
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
gladiolus
крупные плоские
Вот под ними и находится причина запаха :nez-nayu:
Вы же такие камни не сможете просифонить, от цихл ну много отходов :ro_za:
DDD
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1626
/ 502 раза
serg_42
Аквариумов без запаха не бывает.
:du_ma_et:
А что с моим? Наверно потому что очень мало растений..?