Грустят и дохнут телескопы. Пятно у сомика. (страница 2)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Вам надо протестить воду.
А сейчас делайте каждый день подмену воды по 25%.
В рацион внести растительную пищу!
В Раздел Корма зайдите.

grainne
g

Минск
43

Спасибо. Подмену так и делали, третий день. Сегодня не кормили на всякий случай, сделали разгрузочный день.
Второй маленький телескоп, к сожалению, скончался. Сутки вяло поплавал в общем аквариуме, отсадили, когда заметили, что на него начали охотиться меченосцы, через час в банке ему пришел окончательный конец. Внешне - никаких признаков болезни. Все остальные рыбы выглядят и ведут себя как обычно.
Что за ерунда? Очень грустно, честно говоря.
Сомика не могу никак поймать, чтобы сфотографировать. Пятно, блин, становится все больше, напоминает, вообще, укус. Плоское, розовое, на боку.
Тесты надеюсь купить завтра.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

grainne Сутки вяло поплавал в общем аквариуме, отсадили, когда заметили, что на него начали охотиться меченосцы, через час в банке ему пришел окончательный конец.
Какой литраж отсадника?
Воду залили из акваса?
Аэрация была?
grainne напоминает, вообще, укус. Плоское, розовое, на боку.
Мечики могут кусать в рану.
:cry_ing:

grainne
g

Минск
43

Лолита Какой литраж отсадника?Воду залили из акваса?Аэрация была?
Посадили в обычную трехлитровую банку с водой из общего аквариума, специального отсадника у нас нет. Честно говоря, когда пересаживали, было уже понятно, что рыбка, видимо, не жилец, потому что он уже практически не плавал, а только заваливался на бок. Пересадили, в основном, для того, чтобы не травмировать ребенка зрелищем того, как телескоп барахтается в углу, а меченосцы его кусают :(

Кстати, в предыдущем посте нечаянно обманула, воду мы эти три дня подмениваем по 10-12%, а не по 25. Сегодня подменим побольше. Планирую засунуть в аквариум отваренное соцветие брокколи, как Вы советовали.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

grainne Планирую засунуть в аквариум отваренное соцветие брокколи
Не вздумайте все соцветие засунуть, почитайте про растительную пищу для рыб.

grainne
g

Минск
43

Smelov Не вздумайте все соцветие засунуть, почитайте про растительную пищу для рыб.
да, я понимаю)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

grainne Посадили в обычную трехлитровую банку с водой из общего аквариума
Хоть бы в ведро посадили.
И воду надо было отстоянную залить.
Аэрации не было в банке наверно?

Подмены продолжайте в акве.

grainne
g

Минск
43

Лолита Хоть бы в ведро посадили.И воду надо было отстоянную залить.
это буду знать на будущее. Я почему-то была уверена, что воду менять не нужно как раз.
Аэрации не было, конечно (пока не представляю, как ее организовать без покупки дополнительного аквариума с оборудованием), да и рыбка была уже практически неживая.
Сомик забился в грот, опять не засняла.Из позитива - одноглазый меченосец снова бодр (тьфу, тьфу), да и остальные рыбы выглядят неплохо. брокколи небольшое отваренное соцветие сгрызли полностью за пару часов.
Воду продолжаем подменивать. Тестов в зоомагазине не оказалось, завтра поищу в других.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

grainne да и рыбка была уже практически неживая.
Может быть и оклемалачь в чистой воде... с аэрацией и подобающем отсаднике.
А так, да - вы отсадили рыбу помирать.
grainne брокколи небольшое отваренное соцветие сгрызли полностью за пару часов.
Это долго!
Соберите остатки со дна сифоном.

grainne
g

Минск
43

Лолита Может быть и оклемалачь в чистой воде. с аэрацией и подобающем отсаднике.А так, да - вы отсадили рыбу помирать.
почему Вы так думаете? Думаете, проблема в воде?
Тесты я все еще не добыла, но мне кажется, что если бы дело было, например, в отравлении, то симптомы бы хоть как-то проявились и у других рыб - а у меня только телескопы пострадали. Или нет?