Коврик из мха (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Маргарита Слишком тепло у меня - 26-27 градусов.
Боюсь, слухи о распадаемости кладофоры несколько преувеличены- за все время ни разу ничего не распалось. Т у меня не ниже 24-25, летом до 30. Попробуй высадить флейм на сетке- совершенно неубиваемый мох и растет вверх. Одно плохо- не прирастает- нужно качественно привязывать чем-то не гниющим- леской, например.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Флейм не пойдет на ковер, так как растет вверх.
А вот например квин стелиться по дну.
Минус мохового ковра один, очень медленно его наращивать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Metal так как растет вверх.
Так это ж хорошо! Только стричь нужно вовремя)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ю.В. Попробуй высадить флейм на сетке- совершенно неубиваемый мох и растет вверх. Одно плохо- не прирастает- нужно качественно привязывать чем-то не гниющим- леской, например.
Да, да. Я именно такой эксперимент и провожу сейчас, только не с флеймом, а с рождественским, ввиду того, что у меня его в достатке сейчас. Я часть именно распределила по сетке и прижала сетку с грунту. Посмотрим, что получится. Если ему будет плохо у грунта - это быстро станет заметно. Потому что на коряге он здравствует и растет достаточно быстро.

Дмитрий, флейм у меня в перспективе на "альпийскую горку" :-): . Только не решила еще из чего будет сама горка :-) .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Вот как раз на горку нужно что-то ползучее))) ИМХО, конечно, о вкусах не спорят)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Он все равно постепенно отмирает и ничего путного не выйдет. Минимально 5 см нужно оставлять, а это уже не то.
Феникс пока такой высоты вырастет, ждать умрешь.
Квин тоже очень низкий получается, так как стелиться по грунту, просто плотность ковра все больше и больше будут становится и немного выше. К тому же он очень красивый мох, довольно редкий.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Metal Феникс пока такой высоты вырастет, ждать умрешь.
Месяца 4, если со светом и СО2.
Дим, а ситняг крошечный пересылку в конверте недели три выдержит? Мы бы Марго английский газон организовали :hi_hi_hi:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ю.В. Вот как раз на горку нужно что-то ползучее))) ИМХО, конечно, о вкусах не спорят)))
Ну дык ведь там не только флейм будет произрастать :mi_ga_et: . Будет и ползучее :-)

А кладофору, советуешь сразу раздербанить? Будет она расти в разложенном состоянии?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ю.В. Дим, а ситняг крошечный пересылку в конверте недели три выдержит?
Полторы выдерживает.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Metal Полторы выдерживает.
Ну что, Марго, рискнем?
Маргарита А кладофору, советуешь сразу раздербанить?
Это к IRISUS и Dimetrius- они делали. По-моему, дядя Вова тоже, если не ошибаюсь :nez-nayu: