Это я прочел, но мне показалось там не достаточно методов крепления к грунту.
Добавлено спустя 38 секунд:
Metal А что за мох? Не все мхи подайдут под ваши цели.
Да? Не знал....
MOSESSS
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ну так, что ха мох?
Metal
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Metal Не все мхи подайдут под ваши цели.
Да, кстати, Дмитрий, а Вы какие виды мха посоветуете именно для этой цели? Я сама хочу тоже грунт частично мхом устлать.
Маргарита
MOSESSS
M
MOSESSS
Украина
36
/ 2 раза
Metal Ну так, что ха мох?
Да я и не знаю названий. Сфоткаю и постараюсь выложить.
MOSESSS
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Я бы посоветовал физиденты и квин.
Закреплять на не больших плоских камнях. Камни расскладыывать по дну. Либо использовать сетку, в замен камням.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Маргарита, Не уверен, что это хорошая идея.Для ковриков больше подхоят низкие растения- куба, ситняг крошечный (если его стричь), кладофора развернутая, наконец. Мхи, как правило, любят свет и очень боятся мути, которой на дне больше всего. Если уж очень хочется коврик из мха- делайте сегментный- из небольших участков камней-сетки. Чтоб удобно было вынимать и промывать-стричь.
Ю.В.
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Юрий, спасибо за совет. Но, как говорится, за неимением гербовой - пишем на простой :-) . Просто мхи у меня сейчас есть, а вот растюх переднего плана нет и вряд ли будет в ближайшее время (не богат ими наш аквариумный рынок, увы). С кладофорой, боюсь, мы не подружимся. Слишком тепло у меня - 26-27 градусов. Есть у меня один шарик под наблюдением, но я сомневаюсь, что будет он долго жить и уж тем более разрастаться. А вот кристмас растет (ттт) практически у самого дна на коряге. И еще мхами разжилась, надеюсь в рост пойдут. Поэтому и подумала. Очень мне нравится зеленый ковер!
Но я учту твой совет!