Пассивный колокол 100 см2 на 90 литровый аквариум (страница 2)

Галерея
exspert0
e

Казань
29 / 1 раз

а почему тогда два лялиуса сдохло, один вчера(через час после установки большого колокола) и одного сегодня утром заметил, может они дурни газа хапнули из под колокола. Скалярии велиферы и сомики живые.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
может купить самую маленькую помпу за 200 руб и направить сопло на зеркало поверхности в колоколе? это же увеличит растворение

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

exspert0 может они дурни газа хапнули из под колокола
Недавно где-то тема была- отоцинклюс, кажется, наглотался газа из-под колокола и погиб. Нужно будет поизучать этот вопрос.

exspert0
e

Казань
29 / 1 раз

А может дропчёкер не правильно показывает? кто может пользовал такой? подскажить пож.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

alwspb А, ну с этой точки зрения да, низкий pH ведет к увеличению доли растворенного CO2 в растворе. Даже при том, что растворяется углекислый газ в воде хуже
Сами поняли что написали? Растворяется хуже, потому что растворяется лучше?! :)-(: :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

При переизбытке СО2 в воде ляльки не погибли бы- атмосфера спасет. А вот остальные рыбы дали бы о себе знать. Так что, скорее всего ДЧ не виноват.
ПС Таким не пользовался, но у всех ДЧ есть одно общее свойство- инерционность. Запаздывают они на 2- 4 часа

exspert0
e

Казань
29 / 1 раз

greblin
Ю.В. колокол на течении
Это уже ближе к ативному реактору , колокол любого размера при Рн > 7.5 практически бесполезен .
понятно а как тогда снизить ph и надо ли?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ю.В. При переизбытке СО2 в воде ляльки не погибли бы- атмосфера спасет. А вот остальные рыбы дали бы о себе знать. Так что, скорее всего ДЧ не виноват.
ПС Таким не пользовался, но у всех ДЧ есть одно общее свойство- инерционность. Запаздывают они на 2- 4 часа
Это мне известно, поэтому я сегодня утром ещё глянул - такой же сине-зелёный то есть где то 10 мл\л по шкале. фото кстати достаточно точно передаёт оттенок(никон рулит)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

exspert0 понятно а как тогда снизить ph и надо ли?
При передозе? Полная аэрация. В особо тяжелых случаях- подмена приличная.
exspert0 акой же сине-зелёный то есть
Честно говоря, для пассивного колокола похоже на правду.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Посмотрите мой реактор для нано аквариумов, в моей сотке он снижал пых с 8 до 7 - 6,5 тема в очумелых ручках

exspert0
e

Казань
29 / 1 раз

а ссылку можно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

exspert0, а поиском воспользоваться не судьба?
Реактор для нано аквариума