дядя Вова
Извините, а как это? Куда же он девался?
Он имеет ввиду, что вся упаковка прежнего грунта ушла в аквариум. На досыпку не осталось.
Маргарита
MOSESSS
M
MOSESSS
Украина
36
/ 2 раза
Да имелось в виду, что старого не осталось....
MOSESSS
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
:-): Понятно. Тогда, как я говорил, постарайтесь найти аналогичный по всем показателям. И досыпайте, сколько потребуется, проблем не будет. Только сначала убедитесь, что нижний слой грунта в нормальном состоянии - не закисший, нет излишего детрита и т.д.
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Только сыпать нужно не сверху, а внизу, ложкой. Удобнее всего- поварешкой небольшой.
Ю.В.
MOSESSS
M
MOSESSS
Украина
36
/ 2 раза
Можно наверное ложкой с дырочками.....
MOSESSS
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Не советую)) Задача ложки- попасть грунтом в то место, куда вы целитесь, а не на растения. А через шумовку мелкая фракция пролететь может.
Ю.В.
MOSESSS
M
MOSESSS
Украина
36
/ 2 раза
Верно!
MOSESSS
Катюнчик
К
Катюнчик
Днепропетровск
13
Подскажите, у меня в аквариуме достаточный слой грунта, но недавно были в другом городе и зашли там в зоомагазин, там такой выбор, что аж глаза разбежались, не так как у нас конечно, накупили всякой всячины и мне очень понравился белый песок, но у меня грунт похож на морской и относительно этого песка крупный, но очень захотелось, чтоб дно аквариума было беловатое и я теперь думаю, это мне надо теперь очень хорошо просифонить старый, перед закладкой нового? И, еще, на ли его кипятить?
Катюнчик
Goodwin
G
Goodwin
Иркутск
61
/ 11 раз
Ю.В. Если новый грунт более мелкий, то они, скорее всего, со временем поменяются местами.