Досыпка грунта (страница 2)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

MOSESSS но ранее насыпанного грунта не осталось,
Извините, а как это? Куда же он девался?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

дядя Вова Извините, а как это? Куда же он девался?
Он имеет ввиду, что вся упаковка прежнего грунта ушла в аквариум. На досыпку не осталось.

MOSESSS
M

Украина
36 / 2 раза

Да имелось в виду, что старого не осталось....

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

:-): Понятно. Тогда, как я говорил, постарайтесь найти аналогичный по всем показателям. И досыпайте, сколько потребуется, проблем не будет. Только сначала убедитесь, что нижний слой грунта в нормальном состоянии - не закисший, нет излишего детрита и т.д.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Только сыпать нужно не сверху, а внизу, ложкой. Удобнее всего- поварешкой небольшой.

MOSESSS
M

Украина
36 / 2 раза

Можно наверное ложкой с дырочками.....

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Не советую)) Задача ложки- попасть грунтом в то место, куда вы целитесь, а не на растения. А через шумовку мелкая фракция пролететь может.

MOSESSS
M

Украина
36 / 2 раза

Верно!

Катюнчик
К

Днепропетровск
13

Подскажите, у меня в аквариуме достаточный слой грунта, но недавно были в другом городе и зашли там в зоомагазин, там такой выбор, что аж глаза разбежались, не так как у нас конечно, накупили всякой всячины и мне очень понравился белый песок, но у меня грунт похож на морской и относительно этого песка крупный, но очень захотелось, чтоб дно аквариума было беловатое и я теперь думаю, это мне надо теперь очень хорошо просифонить старый, перед закладкой нового? И, еще, на ли его кипятить?

Goodwin
G

Иркутск
61 / 11 раз

Ю.В. Если новый грунт более мелкий, то они, скорее всего, со временем поменяются местами.