Досыпка грунта

MOSESSS
M

Украина
36 / 2 раза

Скажите можно ли досыпать поверх уже уложенного грунта слой нового?

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

вполне, только если грунт был другого цвета, современем перемешается!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Добавлю. Если новый грунт более мелкий, то они, скорее всего, со временем поменяются местами.

MOSESSS
M

Украина
36 / 2 раза

Порекомендуйте достойный.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Что сейчас? Какие растения? Финансовые предпочтения? Заполните анкету

MOSESSS
M

Украина
36 / 2 раза

Можно укажу ссылку, я там выкладывал фото?

Добавлено спустя 35 секунд:
Расположение коряжки

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

А зачем досыпаете? Тонкий слой? Там проблемы могут быть- у Вас хватает розеточных растений- чтоб точку роста не засыпать.
По поводу собственно грунтов- сейчас подтянутся наши спецы- подскажут.

MOSESSS
M

Украина
36 / 2 раза

Кажется тонковатый.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

С какой целью вы досыпаете грунт? Чисто с декоративной или с целью оказать помощь растениям? Или с какой-то иной?
В любом случае, если уложенный ранее грунт вас по всем показателям удовлетворял, постарайтесь досыпать такой-же или близкий к такому же - и по составу минералов, и по фракции, и по окатанности. Если вас беспокоят розеточные, которые со временем неизбежно немного приподнимаются над грунтом в результате бурного развития корневой системы, то достаточно досыпать только в зоне их роста, не засыпая точку роста листьев.
Но если вас не удовлетворял прежний грунт по каким-то причинам ( фракция, окатанность, фонит-не-фонит), - то тогда заменяйте весь на более подходящий. Короче говоря, ваши действия зависят от той цели, которую вы для себя определили.

MOSESSS
M

Украина
36 / 2 раза

Признателен за полный ответ!Думается , что слой маловат, но ранее насыпанного грунта не осталось, вот и думаю подсыпать, тем более, что на днях хочу сделать крупную ревизию в аквариуме.