Goodwin Т.е. если рыб в аквариуме нет - в карантине тоже смысла нет?
Конечно.
Smelov
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Goodwin
Smelov Смотря какую рыбку.
Т.е. если рыб в аквариуме нет - в карантине тоже смысла нет?
Почему же нет,есть ,если есть возможность то лучше откарантинить ,хотя бы 2 недели. Лечить потом всю банку ,угрохать баланс, в лучшем случае ,а в худшем перемывать весь аквариум или же избавляться от заразы неделями ,(еще сто процентов не зная избавился от нее или нет).Да и в карантиннике ,всегда лечить легче и лучше.ИМХО :dr_ink: .
bosmat
Goodwin
G
Goodwin
Иркутск
61
/ 11 раз
bosmat лучше откарантинить ,хотя бы 2 недели
Две недели в кастрюле 5-ти литровой с компрессором и подменами - выживет? Без фильтра (воду из акваса доливать буду).
Goodwin
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Goodwin Две недели в кастрюле 5-ти литровой с компрессором и подменами - выживет?
Выжить то выживет, но стресс мечикам обеспечен. А как в таком случае определить здорова рыбка или нет :nez-nayu: Имхо :dr_ink:
Smelov
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
При постоянно работающем копрессоре, нормальной температуре при условии правильных подмен (не только старую воду, но и обязательно часть свежей), удаления нечистот, остатков корма - выживут. Кастрюлю необходимо закрывать прозрачной крышкой или стеклом, так как рыбки в подобном сосуде ( круглые глухие стенки) теряют ориентировку и часто пытаются выпрыгнуть. По этой же причине обычно не используют для карантина или даже временного содержания ведра, бачки, тазики и подобную посуду.
дядя Вова
Goodwin
G
Goodwin
Иркутск
61
/ 11 раз
Надо в "Советы начинающим" написать, что сначала нужно все для карантинного аквариума купить, а уже потом, если деньги еще остались, приобретать основной. :-)
Всем спасибо :-ok-:
Goodwin
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Goodwin
Две недели в кастрюле 5-ти литровой с компрессором и подменами - выживет? Без фильтра (воду из акваса доливать буду).
У меня бывают такие ситуации ,когда карантинник занят,я использую просто 20л ведро :hi_hi_hi: . Одно только не удобно ,для осмотра приходится отлавливать в стеклянную банку .