Как добавить новую рыбку в аквариум после гибели старых? (страница 2)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Goodwin Пионерами хочу 2-х меченосцев сделать.
Им и в 5 литрах места мало.
Goodwin Т.е. если рыб в аквариуме нет - в карантине тоже смысла нет?
Конечно.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Goodwin
Smelov Смотря какую рыбку.
Т.е. если рыб в аквариуме нет - в карантине тоже смысла нет?
Почему же нет,есть ,если есть возможность то лучше откарантинить ,хотя бы 2 недели. Лечить потом всю банку ,угрохать баланс, в лучшем случае ,а в худшем перемывать весь аквариум или же избавляться от заразы неделями ,(еще сто процентов не зная избавился от нее или нет).Да и в карантиннике ,всегда лечить легче и лучше.ИМХО :dr_ink: .

Goodwin
G

Иркутск
61 / 11 раз

bosmat лучше откарантинить ,хотя бы 2 недели
Две недели в кастрюле 5-ти литровой с компрессором и подменами - выживет? Без фильтра (воду из акваса доливать буду).

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Goodwin Две недели в кастрюле 5-ти литровой с компрессором и подменами - выживет?
Выжить то выживет, но стресс мечикам обеспечен. А как в таком случае определить здорова рыбка или нет :nez-nayu: Имхо :dr_ink:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

При постоянно работающем копрессоре, нормальной температуре при условии правильных подмен (не только старую воду, но и обязательно часть свежей), удаления нечистот, остатков корма - выживут. Кастрюлю необходимо закрывать прозрачной крышкой или стеклом, так как рыбки в подобном сосуде ( круглые глухие стенки) теряют ориентировку и часто пытаются выпрыгнуть. По этой же причине обычно не используют для карантина или даже временного содержания ведра, бачки, тазики и подобную посуду.

Goodwin
G

Иркутск
61 / 11 раз

Надо в "Советы начинающим" написать, что сначала нужно все для карантинного аквариума купить, а уже потом, если деньги еще остались, приобретать основной. :-)
Всем спасибо :-ok-:

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Goodwin Две недели в кастрюле 5-ти литровой с компрессором и подменами - выживет? Без фильтра (воду из акваса доливать буду).
У меня бывают такие ситуации ,когда карантинник занят,я использую просто 20л ведро :hi_hi_hi: . Одно только не удобно ,для осмотра приходится отлавливать в стеклянную банку .
Фото Как добавить новую рыбку в аквариум после гибели старых? (photo#16098)