Заболел полиптерус (страница 2)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Ребят я катастрофически не люблю темы про издевательства на рыбой . Прочитайте ссылку и сами все поймете , я думаю многие тут меня поддержат . Можно и бегемота в ванной держать , но боюсь вас не правильно поймут и в случае проблем вам ни кто не поможет .

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

У меня в 200л живут. 50 конечно лучше но в корне проблему не решит. :ne_ne_ne:

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

DragonAstarta Если их в 50 литров отсадить хоть получше будет? Нет возможности купить большой аквариум :(
На вашем месте я бы отдал рыбу в хорошие руки взял что нибудь подходящее под размер аквариума .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21123 / 8914 раз

DragonAstarta Сколько ни читала-ни видела, нормально живут себе и в 20 и в 30 литрах.
Видимо не там читали и не там видели.
В этой теме дана исчерпывающая информация, либо ставьте соответствующий объем, либо не мучайте рыбу - отдайте в нормальные условия.

Тема закрыта.
Мы не поддерживаем издевательства над рыбами.

Voron199
V

Одесса
1

Обьём - 220 чуть больше может
Фильтр помпа польский, внутренний работает всегда
Компрессор немецкий - работает круглосуточно
Грунт санриметров 2 - 4, мелкие камешки.
Свет 2 лампы, довольно мощные чаще без света,
Декорации полубревно декоративное из пластика, грот + пол кораблика,
Живут - Полиптерус Синегальский см 20 + полиптерус Дельгези меньше см 10 - 15 + анцитрус
Кормлю через день иногда чаще обычно режу 1 замороженную мидию
А да доступ к атмосферному воздуху открыт
Воду поменял 2 дня назад процентов 40 - 50 не отставивал.

Сегодня обнаружил Дельгези полностью дезориентированным (валяется на спине на боку долго не переворачивается), подышать воздухом всё же поднимается когда ему ето необходимо, дышит не часто (ну они как бы жабрами и не должны часто дышать), может быть мне кажется но брюшко потемнело в темноватых пятнышках, насчёт етого не учерен он всегда прятался если Синегальский мог по королевски поплавать но дельгези нет всегда в укрытиях. Уголок рта чуть надорван, не уверен но может поранился сам, ночью слышал грохот в аквариуме (на утро как следствие корабль был перевёрнут).
Грешил на эмболию, но живых растений нет свет включаю не часто, но воду не отставивал.

Подскажите, не встерчался с таким раньше

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Возможны и даже вероятны проблемы с водой.Сделайте подмену с Токсивеком.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21123 / 8914 раз

финн Возможны и даже вероятны проблемы с водой.
Полиптерусы - двоякодышащие. Эти рыбы выживают в таких условиях, когда другие от нитрита и аммиака давно бы склеили ласты. Они выдерживают 100% подмену воды без каких либо проблем для себя.
финн Возможны и даже вероятны проблемы с водой.
Я не против разумных подмен воды в любой ситуации, но возражаю против токсивека и бесполезных советов.

Voron199, я бы грешил на то, что ночью у ваших полиптеров была разборка и сейчас вы имеете её результаты. Осмотрите покровы на предмет особенностей, раны язвы, следы от удара и т.п.
В любом случае вы сделать сейчас ничего не сможете, если у рыба внутренняя травма.

jou
j

Тула
1

ИзображениеЗаполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: вялость, скрюченное тело, лежит на дне либо на боку, либо брюхом вверх
2. Литраж/габариты аквариума: 540 л
3. Когда запущен аквариум: 4 месяца
4. Параметры воды: к сожалению, давно не измерял
5. Рыбы в аквариуме: боции, лабио, скалярии, каламоихты, радужницы, гурами, моллинезии, барбусы "денисони", водорослееды (общее количество приблизительно 40 особей)
6. Растения в аквариуме: эхинодорусы, лимонники, октопус, людвигии, несколько видов мха, посажены достаточно свободно.
7. Подкормка для растений: глина, сразу после посадки - шарик под корень, еще месяца 2 назад пользовался PlantaMinom
8. Подача углекислого газа (CO2): Балонная система
9. Грунт в аквариуме: 5 см мелкой гальки фракции 3-7мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): деревянная коряга, застывшая лава, керамический грот, скорлупа кокоса
11. Фильтрация: Jebo 829
12. Температура в аквариуме: 29
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю треть объема.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 9 часов, 4 лампы по 36 ватт, по 1,2 м.
17. Кормление: ест немного мотыля с остальными рыбами, плюс отдельно кидаю им, курятину, индейку, говядину (перестал), иногда филе нежирной морской рыбы.
18. Недавние изменения: нет

Здравствуйте, имеются 2 полиптеруса Дельгези, к сожалению возраст не знаю... 12 и 8 см приблизительно, после заселения прошел месяц, все было в порядке, последние 3 дня один (который покрупнее) стал вялый, постоянно на дне, лежит то на боку то кверху пузом... аппетита нет, тело скрючено "S"-образно и не выпрямляется, второй вроде активнее, но такое ощущение что чешуйка шелушится... скажите, в чем может быть проблема? жалко их :(

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

jou после заселения прошел месяц, все было в порядке, последние 3 дня один (который покрупнее) стал вялый, постоянно на дне, лежит то на боку то кверху пузом. аппетита нет, тело скрючено "S"-образно и не выпрямляется,
Проверьте параметры воды. Возможно низкое значение pH и резкие изменения параметров воды при подмене. Еще и со2 подается, который также снижает pH. Ищите в этом направлении.

katushka369
k

Москва
16

Недели три назад мы перестали видеть полиптеруса. Думали, что он умер. А сегодня вдруг увидела его зависшим в толще воды, как на первом фото. Потом он опустился на дн и лежал как-то бочком. Остальные рыбы стали его доставать и я его осадила. Он то лежит на спинке, как на последнем фото, то висит в толще, как на первом, то висит у поверхности, как на втором. Плавает очень криво, его постоянно начинает переворачивать брюшком вверх. Что с ним может быть, есть ли шансы на спасение и что можно предпринять?
Фото Заболел полиптерус (photo#89015)
Фото Заболел полиптерус (photo#89016)
Фото Заболел полиптерус (photo#89017)