Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: лежит тушкой, мало ест, если плавает-сильно изгибает тело в позвонке
2. Литраж/габариты аквариума: 25
3. Когда запущен аквариум: год назад
4. Параметры воды: к сожалению, не в курсе :(
5. Рыбы в аквариуме: 2 сенегальских полиптеруса
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: камушки, слой 2 см, сифонка-раз в неделю
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): грот (каменный кажись), две искусственные водоросли
11. Фильтрация: AquaEl UNI Filter 280
12. Температура в аквариуме: 29
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю, отстоенная, 10-15%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: лампа, 6 вт
17. Кормление: мотыль, кальмар, TetraWaterMix
18. Недавние изменения: не припомню
Всем здравствуйте. У меня вопрос по достаточно редкой рыбке. А именно, сенегальский полиптерус.
У меня их две штуки. Живут уже год в мелком аквариуме (25 литров), но до недавнего времени весьма не тужили. Звать их Шива и Калли. Так вот. Калли выросла весьма таким крупненьким дракончиком, невероятно активна, один раз удрала из аквариума, чем напугала меня до визга на всю квартиру (испугалась, что разобьется), регулярно по ночам изображает дельфина, прыгает, плещется, веселится и радуется жизни. Шива помельче, очень спокойный, худенький, но весьма проворный. Когда кормлю их живыми рыбками, вполне весело гоняет их, а затем глотает. Но с недавнего времени мой малыш захворал. Спрачется за фильтр и ляжет на его заднее крепление, хвостик свесит, голову положит. Выплывает только еслиего оттуда спугнуть. Ест ооч неохотно. Кину я им несколько таблеточек сухого корма-Калли жадно набрасывается и ест, а он пару раз пососет-выплюнет, а потом, когда та зверюга все доест, чуток догладывает крошечки. Хотя в последний день не делал и этого. Постоянно изгибает свое тело, если лежит на креплении фильтра-головой вниз, если на дне-то вверх, но видно, что рыбке ооч нехорошо. Есть ли шанс его спасти? А то так жалко любимца, привязалась уже за год. :cry_ing: