Краснеет лист криптокорины (страница 2)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Где-то тоже читал что растения избалованы. Хорошо. Очень благодарен за ответ. Подожду время. Снова начал подачу Co2. Сменил характер освещения. Предпочтение чисто белому свету самый продолжительный и реальный по цветовому диапазону. Жёлтый как бы под зенит и массовость в середине дня.Подожду неделю в молчании.
Одну крипту оствил по ветвями Амазонки-думаю притенил ( на всякий пожарный), водорослей на ней незамечено пока). Растения не выброшены а лежат в ведре в тени.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Автор, вы жжете! ! !
Растения во первых проходят адаптацию, во вторых аква свежая, в третьих старые листья всегда отгнивают постепенно.
А если всегда выкидывать растения, когда у них малейшие отклонения, это уже дурь или фобия какая.
Вам тогда проще искусственные растения растить, у них листья не отгнивают!

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Я бы светил, часов восемь-десять, без вариаций, во все лампы. И померял бы нитрат по утру, если так же нулевой, поднимать нужно хотя бы до десяти, это при условии возобновления подачи СО2, иначе траве есть будет нечего.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Дим, автор просто пока "акклиматизируется", раньше-то другие заморочки были ;)
А крипты даа, жалко.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Криптокорина питается от корней в основном. Там подложка. Посмотрю. Тем более корни у вынутых из акваса были крупные новые и белые! Одну оставил ведь.
А выбросил я потому что обнаружил спору волжанки. Потом её только ядерным взрывом выселишь из акваса.
Когда включаю жёлтый свет Амазонка начинает усиленно отдавать пузыри иза две недели выросло 5 здоровенных листьев! Да и многие расения пузырят. Со временем думаю выбросить активированный уголь из фильтра. Все наставления учту.

Алекс
А

4259 / 657 раз

Уголь сколько стоит? Если больше недели - можете спокойно выкинуть. Он в принце вообще не нужен, в данных условиях. То что пузырят - это гуд.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Уголь уже две недели. Заказал ёщё Карбо Мах. А он 200-300р стоит. Отказываться от него? Что ложить в кювету вместо угля.
Наполнителли там Цеолит Керамика и три губки. Остаётся одна пустая кювета

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

А Вам цеолит нужен? У Вас и так нитраты низкие.

Алекс
А

4259 / 657 раз

Согласен с Юрой, лучше губку.
Не хотите добавить фотографии аквариума? И тему перенесем в "Мой аквариум". ;)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Так как я люблю смотреть фильмы то посмотрев также фильм компании Tetra о запуске аквариума старался придерживаться точной копии запуска аквариума. А там говорится что перед запуском аквариума добавьте Tetra Nitrat Minus по моему в виде гранул чтоб предотвратить в дальнейшем развитие водорослей, что мной и было сделано. Только в нашей деревне небыло препарата в гранулах и я купил жидкий. Добавил по пропорции по-моему. Точно не могу сказать.

Смерив тест препаратом Sera на сегодня 12.21-09.02.2012 получаем ярко жёлтый стартовый цвет 0mg/l

Добавлено спустя 56 секунд:
на свалке посижу :-):

я в детстве любил по свалкам ходить :-):
разрастёться посмотрим. А так пока нет уверенности в завтрешнем дне. Вот и пришёл в гости.

Алекс
А

4259 / 657 раз

Да, и что вы называете "волжанка"?
Удочку - знаю, двудольное, сухопутное растение - знаю, а вот про споры волжанки в аквариуме - не слыхал :ne_ne_ne: