у меня изменился внешний вид листа обычной криптокорины(стал краснеть) после недельного нормального роста. Что это может быть? Аквариум только что запущен. По листу мне кажется можно сразу сказать кто не первый год в аквариумистике причину. Сам её не знаю. Прочитал что серы нехватает.На дне субстрат от Тетра и Initial Stick. На днях прекратил подачу Со2. Может из-за недостатка Со2? Свет 4 лампы по 30 вт. аквас 180 литров по воде.
Прилагаю фото
Vjacheslav
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
По моему он не краснеет, а либо гниет, либо диатомовыми водорослями покрывается.
Metal
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
попробую снят качественней. он стал скручиваться к тому же.
Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:
аквариуму скоро КОНЕЦ?
на снимке слева вроде ещё и водорось типа волжанки или бороды завелась с принесёнными растениями.
Растение я выбросил. Без анкеты явно ниочём. Прошу извинений.
Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли' 1. Описание проблемы: с листьями криптокорины проблема. Побеги бакопы новые но стелятся по грунту. Эхинодорус хочет зацвести но побег стелится парраллельно грунту на высоте от него 15 см. На фасадной части внутренней стороны стекла появляется пыль через каждые 4 дня. у Эгерии частые но узкие листья. доросла до полдовины глубины акваса и встала. Также доросла до середины акваса Бакопа и встала. Листья у Бакопы стали крупными и с красными прожилками. Внизу же Бакопа дала побеги зелёные но они слабо растут и стелятся по грунту аквариума. Эхинодорус нежный дал отпрыски и размножился листья же стали расти медленней. 2. Литраж/габариты аквариума: 200л 3. Когда запущен аквариум: 19 января 2012 года 4. Параметры воды: No-3 мерил неделю назад, ноль.
PH до подачи CO2-8, после подачи 7,5
GH 12 мерил неделю назад
Кн 11, после подачи CO2-9
5. Рыбы в аквариуме: неон маленькие ещё 13 шт, лабео 9 см-1 шт, гиринохэйлус 3шт-5 см, улитки красные маленькие 40 in они попали виесте с растениями, улитка жёлтая-1шт, три креветки красные 6. Растения в аквариуме: Эгерия 1 in ,Амазонка 1 in , Людвигия 1 шт по моему, которая красная( точно не могу пока определить), Амбулия 2шт, Эхинодорус Шлютера 1 шт,Эхинодорус нежный 10шт, Кабомба 1 шт, Эхинодорус-Амазоннчатый 1шт. Нимфея красня 1 шт, Амазонка тёмно-зелёная 2шт 7. Подкормка для растений: отсутствует, в фильтре уголь активированный 8. Подача углекислого газа (CO2): Брага 9. Грунт в аквариуме: грунт смешанный(подложка Complete Substrate от Tetra и Initial Stick плюсом под важные растения Tetra Planta Start, сам грунт от 3 до 8 мм, 40% известняк остальное гравий разноцветный иногда окатанный, покупал в магазине 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги из мангрового дерева 2 шт. кокос 1 шт 11. Фильтрация: Unimax 250 12. Температура в аквариуме: 26-27. Температура грунта 27. Воды 26. В аквасе гунтовый кабель с термодатчиком. Температура верхних слоёв охлажается регулирумыми вентиляторами и перемешивается с общим объёмом. В квартире тепло. Обогрев воды настроен на 25 он не включается из очевидных причин. Толко ночью когда открыта форточка(таков пока зимний вариант) 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: пока не производил 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: под углом 20 гр от плоскости бокового стекла сквозь жалюзи иногда просачиваются лучи утреннего солнца. Устранено. Аквас стоит параллелно окну тыл заклеен фоном из плёнки кроме того тыл устроен из объёмного фона на пенополиуретановой основе. Рассечён чтоб вставить в аквас. Сверху были маленькие щели там просачивались лучики, появилась нитчатка-Устранео . Заделал отражающей плёнкой. 16. Освещение в аквариуме: 4 лампы 89см по 30 Вт. От фасада Осрам 765-Hagen SunGlo-Hagen FloraGlo-Hagen LifeGlo. До вчерашнего дня включался центр от 7 до 19 тыл и фасад от 9 до 17. С сегодняшего дня наоборот, кроме того центр стал выключаться от 12 до 13.30. Считаю выключение жёлтого оправданным. Така в тропиках идут дожди( попробовал временно) На оба света стоя таймеры. 17. Кормление: раз в день сухой корм иногда мотыль 18. Недавние изменения: перестал подавать CO 2/ Возможно думаю чрезмерный свет для криптокорины
Анкета с подробностями.
Vjacheslav
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Vjacheslav Растение я выбросил.
Зачем, из за одного листа? :-)
Metal
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
да гиморой не нужен. Лучше всё выбросить, чем иметь проблемы как 20 лет назад. Хотя жалко 30 штук уничтожено. Так хочется стать Ломоносовым под 40 лет в аквариумистике чтоб всё росло,но думаю поздно- не получиться. Остаётся одно-мотодом "тыка".
Vjacheslav
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Грунт у вас не для крипт, да и выбросили зря.
Если хотите содержать крипты, то им либо нейтральный с подложкой, либо чуть кислый грунт нужен, фракцию до пяти мм.
Алекс
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Алекс Грунт у вас не для крипт, да и выбросили зря.
Если хотите содержать крипты, то им либо нейтральный с подложкой, либо чуть кислый грунт нужен, фракцию до пяти мм.
подложка Complete Substrate от Tetra и Initial Stick плюсом под важные растения Tetra Planta Start
анкету подредактировал. Извините забыл указать. Теперь вроде "анализы" все сдал.
Vjacheslav
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
:-):
Вячеслав, современные растения избалованы, грунтами, удобрениями и т.п. Пробуйте подкормить глиной под корни, тетра крипто - не плохие удобрения.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Слеповат стал ))
В таком случае, все равно зря выкинули, крипты, после пересадки, а в новые условия тем более, проходят адаптацию, "болеют".