Гроты из шамота (страница 2)

Галерея
svet0387
s

тагил
47 / 4 раза

Привет, из за больших цен искала чтобы купить такое в аквариум,чтобы и большое и красиво и дешево и сердито :-)
просматривала многие темы и форумы, многие используют керамику. Нашла на симе интересное решение "садовые фигуры" :smu:sche_nie: НО смущает что состав Шамот. Посмотрела те же замки для аквариума тоже самое шамот.
Кто пробовал садовые горшки? И стоит ли.
Вот например Садовая фигура "Ариадна" амфора, шамот.
Фото Гроты из шамота (photo#82713)

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

svet0387 чтобы купить такое в аквариум,чтобы и большое и красиво и дешево и сердито
Керамика есть керамика - не представляю как она может что-то выделять. Про всякие выделения из шамота - я верю своей интуиции. Если не используются краски ярких кислотных расцветок - то я бы применил. С советских времен брали цветочные глиняные горшки и кувшины для нереста. У меня и сейчас в "работе" снятый со стены вазончик для цветов, которому десятки лет - с шамотом или нет, не знаю. Но успешно работает как нерестовик для сомов. Мне другое интересно - как бандура 6 кило, пол-метра размером - может быть красивой в аквариуме? :-): Вкусы, конечно, у всех разные. Насчет вредности - не думаю что кто-то на форуме представит листок СанЭпидем с результатами исследований, что выделяет шамотная глина после обжига в воду. И будет ли это иметь отношение ко всем производителям этих изделий? Я лично не встречал на форумах никаких жалоб на керамику, что именно после ее применения все пропало. Рекомендации убрать изделия из китайской керамики, типа замков - да были. Ну там начинающие, насуют всего сразу: рыбок, ракушек с моря, крашеных камней, декор из непонятного состава и пластика + аквариум не запущен по правилам. Там чего угодно может быть. Так что нравится - покупайте. Как говорится, "свой глазок-смотрок".

svet0387
s

тагил
47 / 4 раза

Спасибо большое за ответ. Посмотрела в разных интернет магазинах декор для аквариума, очень много замков,колон и т.д. из шамота.
В плане размера, это просто для примера,что выгоднее брать керамику-шамот,чем маленькие замки которые дороже в разы. А размеры у амфор разые и выбор большой. Спасибо буду заказывать, попробую что получится :-)

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Замки и кувшины, по мне так, это полная безвкусица. Сейчас всё чаще можно найти изделия ручной работы из глины, как раз для аквариума. различные трубки, кубики, звёздочки. Именно то, что нужно для укрытий рыб и креветок. А просто закинуть дырявый горшок, типа "у подруги видела" это, если честно, колхоз. Единственное, что может подтолкнуть к этому - срочность, либо техническая ёмкость.

svet0387
s

тагил
47 / 4 раза

snakebig Замки и кувшины, по мне так, это полная безвкусица. Сейчас всё чаще можно найти изделия ручной работы из глины, как раз для аквариума. различные трубки, кубики, звёздочки. Именно то, что нужно для укрытий рыб и креветок. А просто закинуть дырявый горшок, типа "у подруги видела" это, если честно, колхоз. Единственное, что может подтолкнуть к этому - срочность, либо техническая ёмкость.
Мне не нравится замки,колоны,корабли, не люблю растения совсем ( как по мне 1-2 шт хватит). И почему сразу горшок :-) амфоры разные бывают.
вот тут хваст есть Аквариум с экспериментами 120 литров (Рикити) я бы песок бы светлый сделала и 1 растение, всё по минимуму . Люблю минимализм, а что сделать не знаю ничего кроме амфоры не нравиться.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

svet0387 не знаю ничего кроме амфоры не нравиться.
Кокос просверлить или разрезать.

svet0387
s

тагил
47 / 4 раза

Посмотрела в гугле кокосовые долины в аквариумах, не не хочу :-)