Макроподы в аквариуме (страница 2)

Галерея
gots
g

Санкт-Петербург
6 / 1 раз

Сегодня немного смогла понаблюдать, - возможно, всё ж парень и две барышни.
Парень явный (голубой, с чёткими нитями на хвосте и плавниках) изображал перед вторым голубым бабочку:весь расправился и мелко-мелко дрожал. Потом схватил за верхнюю губу и держал, отпустил бы сам или нет - я ждать не стала, велела разойтись))))(там синяк теперь). У второго голубого, мне кажется, брюшко более округлое и цвет бледнее. Классический("бурый") по брюшку тоже уже кажется круглей..
До субботы время есть, буду наблюдать при каждой возможности, чтобы с докупкой не ошибиться. Лучшие фото никак не получаются, как ни пыталась.
Ещё раз спасибо!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

gots изображал перед вторым голубым бабочку
Это они любят - напыжиться друг перед другом. Иногда и за губы хватают, но не особо агрессивно.

gots
g

Санкт-Петербург
6 / 1 раз

Появилась возможность, напишу наши новости, хоть они и не богатые..
Пока изменений нет: Василий/Василиса так и не прояснилось, т.к. хоть растёт, но очень медленно (кормлю три раза в день циклоп,артемия,дафния(заморозка), мидии( очень нравиться им всем))
Вась вместе с двумя гуппи так и переехал в макроподник. Трое больших карантинятся с удобствами, осталась им неделя. Между собой особенно не скандалят: укрытия есть у всех, поверхность разделена. Новую улитку самец хотел убить, но она оказалась умнее, и теперь он на нё внимания не обращает. Пока решила не подсаживать их в макроподник: и карантин не кончился, и с Вась нет ясности.. посмотрю.
сейчас малыш(ка)вот так выглядит:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kognak/view/486260/
подрос(ла) не сильно, окрасился чуть. (только что поел(а))
размером чуть больше гуппи, с которой сидел изначально:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kognak/view/486259/

В целом, решила не торопиться с действиями, т.к. докупка рыбы не того пола повлечёт за собой нехватку объёма для всех..
Смущает немного, что малёк растёт так медленно, но помню, читала, что такое может быть, если изначально не очень хорошо питался. Скоро месяц, как кушает хорошо , причём персонально(гуппи подбирают), а рост как-то не очень(((
Месяц назад ему было 2 месяца(со слов продавца), сейчас, получается, три.
Ну, главное, что,ТТТ, все здоровы.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

gots Василий/Василиса так и не прояснилось,
Судя по фото, это все-таки Василиса.

gots
g

Санкт-Петербург
6 / 1 раз

Здравствуйте.
Спасибо большое! мне тоже по пузику думалось, что барышня...
Соединила всех, теперь, видимо, один парень и гарем))).
Посмотрим, как пойдёт у них совместное проживание, пока,ТТТ, без эксцессов.
Если дамы будут жить дружно, то так и оставлю, а если нет - добавлю самца.
Большое спасибо за подсказки!

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Здравствуйте! Купила сегодня двух макроподов. По заверению продавца - черные. Но что - то подсказывает мне, что это обычные макроподики. Рыбка не взрослая. Одна около 3,5 - 4 см, вторая примерно на 1 см меньше. Почти не окрашены. В магазине плавали бледными. Сейчас один темный, а второй, что поменьше - светлый. Взяла по совету продавца одного покрупнее, второго помельче. Якобы больше вероятности, что самец и самка.
Вот в чем проблема. Посадила их в отсадник на карантин. Отсадник в креветочнике. Сначала плавали вместе, дружно, друг за дружкой. Ушла я по делам. Прихожу и наблюдаю такую ситуацию - тот, что крупнее темный - темный. Маленький же стал почти прозрачным. Крупный подплывает, смотрит и "клюет" маленького. Тот уплывет, прячется. Крупный подплывает и ситуация повторяется.
В общем, извинилась я перед креветками и выпустила маленького к ним. Сейчас крупный посветлел немного. Но все равно темнее второго. Маленький плавает вокруг сетки, боюсь, что между стеклом и отсадником заплывет и выплыть не сможет. Волнует вопрос, как быть? Выпустить обоих в креветочник? Всех креветок (вишни), наверное, подъедят за пару недель? И вообще, есть ли шанс что рыба разнополая, или в этом возрасте самцы уже отношения выясняют?
Хотела взять 5-6 хвостов, но что- то цену загнули на них и жаба пришла ко мне))

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

На самца надо 2-4 самки и для самок много растений, чтобы прятались или самец забьет самку(самца) или загоняет. Вишен поедят, если очень много растений чуть оставят на потом :-) . У меня была такая ситуация: купил самку и самца в 40 литров аквариум(растений мало, хотя укрытий было много и больше похож на квадрат). Самка постоянно сидела за фильтром и не вылазила, далее докупил еще трех самок. Все четыре сидели за фильтром. Пришлось сажать к неонам в 50 литров(длинный и узкий и очень много травы 80%) и все стало хорошо. После самец занял угол и начал строить гнездо(со всеми самками по очереди и они уже были не против) и так он два месяца там с мальками и сидел(бедный, даже почти не ел). Так вот были у меня там и вишни, всех не поели(но, у меня очень много яванского мха), но понадкусывали :hi_hi_hi: , а вот физ и катушек поели похоже всех(хорошо).

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

solne4naya И вообще, есть ли шанс что рыба разнополая,
Желательно бы увидеть. Пол макропода в этом возрасте уже определить можно с большой долей вероятности, пусть не на 100%, но близко к этому.
solne4naya или в этом возрасте самцы уже отношения выясняют?
Выяснять отношения могут не только самцы, но и самец и самка. Только в том случае, если обе самки, будет поспокойнее, но и эти тыкать друг дружку носами могут. Поэтому по поведению сказать трудно, кто из них кто - макроподы настолько неравнодушны к выяснению отношений, что если в аквариуме их два, непременно будут задевать один другого.
solne4naya Хотела взять 5-6 хвостов
Лучше бы 5-6. :-):
solne4naya Но что - то подсказывает мне, что это обычные макроподики.
Черные от обычных отличаются не только цветом, но и отсутствием рисунка. Они как бы однотонные, но темные, а обычные в молодом возрасте уже имеют некий полосатый рисунок. На первом фото - самка обычного макропода - это самец черного макропода

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Эх... значит у меня обычные :ny_tik: До этого были один в один, как на последнем фото. Обычных я не хотела, так что докупать не буду. Пусть плавают вдвоем. Ну, если разнополыми окажутся. . . Завтра постараюсь сделать фото. Выложу в соответствующую тему, надеюсь на Вашу помощь в определении пола. Спасибо большое!

Чертёнок
Ч

Санкт-Петербург
5

Здравствуйте). Подскажите вид и пол макроподов (голубого цвета). Возраст не скажу, они у меня 2 месяца. Размер был 4,5-5 см, сейчас 5,5-6 см.
Фото Макроподы в аквариуме (photo#126529)
Фото Макроподы в аквариуме (photo#126530)
Фото Макроподы в аквариуме (photo#126531)