Загадочный мор (страница 2)

son134
s

Пенза, ул. Антонова
83 / 2 раза

Брат черепаху очень любит и категорически отказывается ее убирать. Я с ним по этому поводу уже ругалась.
Я вот думаю - может черепаха болеет и поэтому сильно воду портит? Может ее сначала надо полечить?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Нет, нельзя черепах с рыбой держать. если он ее любит, то пускай аквариум для нее одной и держит. Обустроит как следует. А для рыб другой аквариум заведет.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

son134 Перед новым годом в один день сдохла вся рыба.
Вернитесь в памяти к этому эпизоду. Что происходило в этот день? Подмена воды до повальной гибели когда была? Есть ли основания грешить на водопроводную воду? Или оборудование.
Возможно, что-то из оборудования или других предметов в аквариуме внезапно стало отравлять воду. Дальнейшие попытки перезапуститься говорят, скорее, о химическом отравлении. Читал на одном из форумов эпизод, где причиной отравления стал конденсат, стекающий с крышки, склеенной чем-то неподобающим.
son134 Еще взрослая красноухая черепаха - 15 см, выросла в аквариуме вместе с рыбой
ИМХО, если выросла вместе, и она здорова, в прямую черепаха не должна быть причиной, хотя черепаху я бы тоже не стал держать с рыбками вместе. Трудно представить, что так долго вместе жила, и ни с того ни с сего вдруг в один день стала отравлять чем-то смертельно опасным. ИМХО, конечно.

son134
s

Пенза, ул. Антонова
83 / 2 раза

Сделала тесты:
NO2=<0.3;
NH3/NY4=0.25;
pH=6-6.3;
Вот с NО3 непонятно - там к одному квадратику 2 шкалы справа и слева (фирма Red Sea):
High Range=100
Low Range=20.
Все тесты - капельные.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
дядя Вова Вернитесь в памяти к этому эпизоду.
Я в тот момент думала на огурцы. Мама всегда дает им магазинные огурцы. А зимой это же одни нитраты. Я своим только со своей грядки. Зимой - ни-ни. Но теперь уже точно огурцы ни при чем.
Воду подменивали дня за три до того. Тоже вроде не то.
дядя Вова Читал на одном из форумов эпизод, где причиной отравления стал конденсат, стекающий с крышки, склеенной чем-то неподобающим.
Крышку внимательно осмотрели - визуально вроде ничего не нашли.