Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: без каких-либо видимых причин очень быстро дохнет рыба 2. Литраж/габариты аквариума: 160л 3. Когда запущен аквариум: 3 года назад 4. Параметры воды: - 5. Рыбы в аквариуме: были: 2 сома-присоски (птеродактили) по 30 см, 4 гурами по 2 года возрастом, 2 взрослые рыбы-драконы (которые ходят на плавниках), и 2 сома-змеи с пучком усов на носу. Вся рыба взрослая, крупная, выросла в этом аквариуме, проблем не было. Еще взрослая красноухая черепаха - 15 см, выросла в аквариуме вместе с рыбой 6. Растения в аквариуме: - 7. Подкормка для растений: - 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: галька, 5-10 мм 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамика, 1 натуральная коряжка 11. Фильтрация: тетра, 1200, 5 ст. очистки 12. Температура в аквариуме: 25 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: 10%, 1 раз в неделю 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 40 вт 17. Кормление: черепаху - куриная грудка, сырая рыба; рыбу - сухой корм в хлопьях, замороженный мотыль, огурец. Кормление 1 раз в день 18. Недавние изменения: НИКАКИХ!!!
Перед новым годом в один день сдохла вся рыба.
Поменяли воду полностью.
Заливали воду с марганцовкой.
Промывали все.
Декор весь вынули.
Черепаха сидит в углу и вообще не вылезает. Ничего не ест.
Пытались запускать рыбу - часа 2-3 и все дохнет. Снова меняли воду.
Попытки повторяем каждую неделю.
Вот сегодня опять запустили маленьких гурами - 2 часа и все сдохли.
ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Выкинуть аквариум?
son134
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
son134 4. Параметры воды: -
Вот этот пунктик заполните.
Metal
моцарт
м
моцарт
Москва
138
/ 22 раза
А тесты? почему тесты не делали?
Мне кажется что черепаха и рыбы не совместимы, уж от черепах сильно вода портится.
Делайте тесты!!!
Гуру придут еще расскажут, тоже интересно поч такое может произойти.
ЗЫ для меня бы это был ужс если бы так померла бы вся рыба... Тут одна того... И уже переживаешь :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
моцарт
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
моцарт тоже интересно поч такое может произойти.
По двум причинам:
1. Сильный выброс аммиака.
2. Пустили яду в аквариум :-)
Metal
son134
s
son134
Пенза, ул. Антонова
83
/ 2 раза
Аквариум моего брата. Он просто в трауре. Он с этой рыбой как с детьми носился. Очень переживает.
Сегодня я ему рыбу привезла. Посмотрела как она дохнет, думаю пора вмешаться. Завтра поеду тесты сделаю.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Воду меняли полностью 4 раза. Может быть что то в фильтре? Может начинку надо поменять?
son134
vodila
v
vodila
Москва. ул.Генерала Тюленева
147
/ 41 раз
son134
14. Подмена воды в аквариуме: 10%, 1 раз в неделю
Маловато. 25% от объема. Может черепаху отсадить попробовать? Может она причина всех бед?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
son134
Воду меняли полностью 4 раза. Может быть что то в фильтре? Может начинку надо поменять?
Уголь в фильтре стоит?
vodila
моцарт
м
моцарт
Москва
138
/ 22 раза
son134 Воду меняли полностью 4 раза. Может быть что то в фильтре? Может начинку надо поменять?
Ну если вы все промывали... Получился перезапуск. Если бы у меня такое произошло я б сменил все в том числе все фильтра и грунт прокипятил или ваще новый бы купил.
Добавлено спустя 40 секунд:
son134 Промывали все.
А вы как потом запускали акву?
моцарт
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Как я понял акву промывали, заливали воду, сажали черепаху и практически сразу рыб.
Баланса нет, черепаха портит воду сильно, аммиак не перерабатывается. Вот вам и смерть рыб.
Metal
son134
s
son134
Пенза, ул. Антонова
83
/ 2 раза
Когда рыбы сдохла - слили всю воду залили чистую, добавили с марганцовкой. Выдержали 2 часа. Все слили. Полностью заполнили. На следующий день слили. Так три раза. Потом залили отстоянную неделю воду. Залили старт тетра или сера не помню. Запустили черепаху. Поставили отстаиваться воду. Через неделю запустили рыбу - 2 часа и все! Воду слили. Залили отстоянную. Залили старт. Через неделю - пустили рыбу... И так - месяц!