Vjacheslav Т.е с помощью донного фильтра и фальш дна пробивали потоками грунт чтоб он не закисал.
Вы шутите? Донный фильтр потому и называется фильтром, что он отфильтровывает дерьмо в фильтрующий материал. А не возвращает его обратно в воду. Собственно, попадание органики из грунта при использовании термокаьеля- нормальное явление и с ним аквариум справляется, если он правильно организован. Я поэтому и спросил "готовы ли Вы?".
Vjacheslav А природный созданный в аквариуме исскуственно.
В природе хватает подводных родников, чтобы осуществлять движение воды в грунте. А вот чтоб от гниения температура поднялась существенно, боюсь нужен очень толстый слой ила.
дядя Вова Такой «теплый пол» особенно ценится растениями с мощной корневой системой, такими как эхинодорусы, криптокорины, лотусы и стрелолист.
Может я что-то не так делаю, но у меня как-то эхинодорусы, крипты и саггитария без кабеля растут очень даже неплохо. Хотите совет? Выключайте ккабель и СО2 и займитесь установкой биобаланса в аквариуме. Вот это
Vjacheslav Вчера замерил аммиак-0.25.
Меня бы насторожило куда больше, чем отсутствие принудительной циркуляции воды в грунте.