В моем маленьком аквариуме 10 литров живут самец, три самочки и сомик. Мирно живут. Но состав менялся, а именно: Изначально пара самец и самка жили в круглом аквариуме, ладили. Через 4 месяца добавила 3 самки, захотелось "стайку") . Ночью первая самочка выбросилась из аквариума, крышки не было, моё упущение. Возможно, совпадение, но думаю, что она всё же нервничала из-за новых подруг, начала высоко выпрыгивать из воды. Новенькие в её присутствии осторожничали, осваивались, теперь уже чувствуют себя "как рыбы в воде" :-) . Вчера в магазине увидела очень красивого самца... Но понимаю, что это перебор, они у меня и так умнички)
Рита
Рита
Р
Рита
Валуйки Белгородская
2
Ой, извините, добавила две самки. А третью добавила уже взамен погибшей, выбрала похожую по цвету. И забыла упомянуть, что аквариум у меня теперь прямоугольный фигурной формы.Больше всего этому рад сомик. Потому что круглый для него вообще не вариант, сидел только в камнях на дне, а теперь носится ракетой по стенкам по всему периметру :co_ol:
Рита
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Рита В моем маленьком аквариуме 10 литров живут самец, три самочки и сомик.
А не маловат объем для стольких рыб? Или может опечатка, 10 литров? Надо больший объем подобрать для такой компании. Как название сомика?
Zlatka
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Да для петухов 10л нормально, а вот сомику любому маловато будет.