Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько самцов петушка можно держать в аквариуме 300л и сколько нужно самок???
DIAVOL13
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Петушки не терпят рядом с собой других самцов, в любом объеме. Даже если какое то время проблем не будет, то в период половозрелости они начнутся. А самок можно от 3 и более.
Smelov
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
DIAVOL13 сколько самцов петушка можно держать в аквариуме
У меня был опыт по содержанию трех(!) пар петушков в одном аквариуме. И удачный и неудачный. Это было еще в те времена, когда привозных петушков не было - все местного разведения.
Неудачный опыт - после приобретения трех пар (стремились выбрать максимально разные цвета) какое-то время было спокойно, но недели через две начались стычки между самцами, не очень жестокие, но носы были всегда разбиты, сростались губы неправильно и некрасиво.
Удачный опыт - все три пары были выведены и выращены дома, воспитывались вместе. Из одного гнезда. Эти жили мирно, каждый занял свой угол и почти не вылезал оттуда, самки держались ближе ко дну, их немного отгоняли, но без травм и повреждений.
дядя Вова
alawar 34
a
alawar 34
Беларусь г.ВИТЕБСК
2
DIAVOL13 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько самцов петушка можно держать в аквариуме 300л и сколько нужно самок?
у меня в 80л живут 2 самца,всё нормально никто ни кого не забил
alawar 34
OLAGA
O
OLAGA
Санкт-Петербург
104
/ 33 раза
У меня 110 л аквас пустует. Хочу петушков завести. Прошлый опыт был неудачный. Через пару месяцев три курицы обглодали петуха. Отсадил самок в общий, а самец остался. Через месяц он почти восстановил оперение, но подцепил какую-то заразу (жабры стали черные). И погиб. А самки в общем аквариуме друг другу рты поотрывали. Пересадил их снова в маленький аквариум, чтобы восстановились - но они по очереди уплыли в мир иной. Видать, получили раны, не совместимые с питанием.
Вот сейчас думаю: вновь рискнуть? Очень мне они нравятся. Только как их содержать? Перегораживать аквариум не охото. Одного самца завести? Или три самки в прошлый раз был перебор? Или есть какие-то особенности и секреты? Поделитесь!
OLAGA
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
При содержании петушков нужно учитывать четыре "секрета".
Первый - это ярко выраженные "личные" характеры как петухов, так и куриц. Петухи бывают и очень агрессивные, нетерпимые, но бывают меланхоличные, малоподвижные, ленивые. И курицы, на удивление, бывают драчливые, такие, что петуху жизни не дают. Хотя такие встречаются не так часто, конечно. У меня в одном аквариуме, где живет харацинка, один петух гонял и неонов, и фонарей, а другой, которого я посадил вместо драчуна, вообще ни на кого не реагирует. Только ест и висит в углу. Хотя по возрасту они одинаковые. Иногда удается подобрать таких ленивцев, которые Даже на конкурентов реагируют минимально.
Второй фактор - как воспитывались петухи. Выращенные вместе, особенно в большой массе, да еще из одного гнезда - значительно менее агрессивны, терпимы друг к другу, и их можно пытаться содержать вместе. Хотя в этом случае окраска у всех будет практически одинаковая.
Третий фактор - возраст петушка. "Пожилые", особенно те, которые в молодости ни разу не нерестились, значительно спокойнее и миролюбивее.
Четвертый фактор - объем аквариума. В 130 литрах, предположим, легче содержать несколько петушков, чем, например, в 40. В очень большом объеме петухи могут практически не пересекаться.
ИМХО, это и есть основные секреты.
дядя Вова
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
У меня в одном аквариуме, где живет харацинка, один петух гонял и неонов, и фонарей,
На днях посадил одного к неонам, корикам и анциструсу. Гонял как золотистых, так и бедных пигмеев. И на анцитруса пыжился. Неонов погонял вначале и забыл про них. Отсадил. Заодно понял, почему в магазине его в отдельной емкости одного держали :-) Возьму самца в магазине из общей банки, там их тьма была и не дрались (во всяком случае за то время, сколько я их наблюдал).
SkyMaster
OLAGA
O
OLAGA
Санкт-Петербург
104
/ 33 раза
В общем, понял. Петухов содержать - играть в лотерею.
На кондрашке продают петухов по отдельности, не из общего аквариума. В общем - самки продажные.
Ну а по количеству как? 1+3 как в прошлый раз? Или как лучше? Тоже из области теории вероятности?
Или вообще ограничиться только одним самцом? Самки тоже красивые и по поведению интересные.
В прошлый раз все три были довольно яркие и разного окраса. Вот только в стае себя повели неадекватно.
Пока были гонимые самцом - дружили против него. Как отсадил от самца - перегрызлись.
Сложная система отношений. Наверное, рискну в очередной раз. Может получится...
OLAGA
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
OLAGA Сложная система отношений.
Ага, так и есть - все очень не просто. Самый беспроигрышный вариант - брать их из одного хозяйства, местного разведения. У настоящих любителей. На Кондрашке такие дядечки - пожилые, не особо богатые - сразу видны. Они не ради денег там торгуют, а из любви к "искусству".
дядя Вова
OLAGA
O
OLAGA
Санкт-Петербург
104
/ 33 раза
В субботу нашел такого дяденьку на Кондрашке. Подобрал он пару самцов из одного отсека.
За двое суток никаких проблем. Если первые сутки они рядышком все время "пушились", то теперь расплываются
по разным углам. Буду следить за состоянием, но пока все перья и рты целы. Кстати, на вопрос, не будут ли калечиться
и драться до смерти, продавец сказал: -Нужный останется. :-)
Самок решил не брать...
Живут в 110 литрах с птерихом мелким и акантом.
О дальнейших результатах доложу...