Ну любая химия убивающая пиявку, так же может повлиять и на других беспозвоночных.
Metal
hruken
h
hruken
Калининград
109
/ 29 раз
Ну вот я опять с вопросом что делать. Опознали моих животных как "Улитковые пиявки или клепсины". Выполз вчера особо упитанный экземпляр,катушек не видать,замучены заживо,видать. В этой связи вопросы.
1-Кем они займутся,когда закончатся улитки ?
2-Ср-во борьбы.
P.S. В 40 л (реальных 33-35) аквариуме креветки вишни и анциструс. Растения: людвигия,стрелолист,лагаросифон, грунт галька разной фракции.
hruken
dexdex
d
dexdex
Ставрополь
203
/ 36 раз
Добрый вечер!
Подскажите это средство от планарий избавит, и креветкам безопасно!
Кондиционер “Акваконс против улиток”
dexdex
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
dexdex Подскажите это средство от планарий избавит, и креветкам безопасно!
Кондиционер “Акваконс против улиток”
Не думаю, то что убивает планарий безопасно для креветок.
Производитель скрывает состав, но тем не менее пишет:
ХрустАС После окончания периода применения кондиционера рекомендуется подменить до 50% объема воды в аквариуме.
Не рекомендуется применять в аквариумах с сомовыми, донными рыбами и барбусами.
Значит там скорее всего находится медь, не знаю в каком соединении, но это опасно и для креветок.
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Почитайте чужой опыт использования.
эту выписку из статьи:
" Быстро и надежно избавиться от них, а так же от пресноводных полипов (гидр), плоских червей, пиявок и других нежелательных моллюсков нам помогает кондиционер «AQUACONS» против улиток.
В данном препарате подобрана рабочая концентрация соединений меди - для уничтожения нежелательных
беспозвоночных в случае их чрезмерного размножения, без последствий для здоровья большинства рыб и растений.
Механизм действия:
у беспозвоночных кондиционер в первую очередь вызывает гипоксию – тяжёлое поражение дыхательной системы, позднее возникают глубокие поражения центральной нервной системы и органов выделения.
Но медь, по определению, токсична для крабов, креветок и особо чувствительных рыб, преимущественно живущих в природе в мягкой воде, в которой риск токсикоза возрастает, поэтому перед внесением кондиционера мы определяем активную реакцию воды в аквариуме.
Во время обработки рыб не кормим, а значения уровня pH аквариумной воды должно быть выше 7,0.
Отключаем биофильтр и убираем активированный уголь.
Наши данные показывают, что после внесения кондиционера в аквариум улитки погибают через 3-5 часов, за трое суток – гидры и планарии.
Эффективность препарата снижается в водной среде с большим количеством органики, а также где есть вещества, содержащие кальций. В связи с этим, перед экспозицией, лучше подменить до 50% объема воды. Усилить действие кондиционера на гидр и планарий можно добавлением в аквариумную воду поваренной соли 3-5 г/л (такая дозировка соли безопасна для рыб и растений) с увеличением температуры воды до 30С.
После уничтожения беспозвоночных аквариум следует почистить и произвести трех-четырёх разовую подмену до 50% воды. Кондиционер, к сожалению, не уничтожает икру улиток, поэтому, при необходимости, обработку рекомендуем повторить через 7-10 дней, против вылупившегося молодняка.
В нашей рыборазводне был проведен отдельный эксперимент с крапчатыми сомиками 20 шт., данио - рерио 30 шт. и меланохромисами 10 шт. с завышенной концентрацией кондиционера. В течение 3-х дней подряд без смены воды добавляли в аквариум 1 мл кондиционера на каждые 12,5 литров аквариумной воды. На 4-ый день пришлось пересадить 5-х сомиков и 2 меланохромисов (вяло стояли у поверхности воды). На 6-ой день подопытные чувствовали себя хорошо, поведение адекватное. Эксперимент прекратили. Рыбу при этом не кормили."
С уважением
К. Бакин
Наринэ
dexdex
d
dexdex
Ставрополь
203
/ 36 раз
куплю фебтал
dexdex
dexdex
d
dexdex
Ставрополь
203
/ 36 раз
Добрый день!
Подскажите пж. какая доза фебтала на 30 литров воды аквариум?
dexdex
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
dexdex Подскажите пж. какая доза фебтала на 30 литров воды аквариум?
Тема конечно очень интересная, борьба с катушками длится уже много лет. Химия в аквариуме дело последнее я считаю. Ловушки для улиток я в продаже у нас не видел. Хотелось бы узнать: Можно в домашних условиях сделать что-то подобное? К банановой кожуре мои катушки равнодушны. Из пластиковой бутылки пробовал делать, не особо помогло на утро полная бутылка креветок, улиток кот наплакал. По фото в интернете не особо получается понять ее принцип. Если у кого есть заводская ловушка, опишите что она из себя представляет. Заранее спасибо! Может такая тема уже есть дайте путь пожалуйста.
Мотив
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
А улитку -хелену не пробовали посадить? Выбьет катушек на ура. Могу еще проще способ предложить- рыбу не перекармливайте. Не будет кормовой базы, не будут и плодиться. Заодно и денег на корме сэкономите :hi_hi_hi:
Ю.В.
Мотив
М
Мотив
Балашов
92
/ 25 раз
Хелену в нашем городишке точно не найти. Дело не в перекорме, я очень мало кормлю сухими кормами. В основном живым, дабы такого в достатке. Даже чисто в травнике без рыб их тьма сколько. Но туда допустим макроподов и порядок, а в большой акве креветок такие жители потеснят. Чего бы не очень то хотелось. Грамотная ловушка я думаю самый нейтральный способ, торопится не куда. Лишний раз рукой лазить в акву не хочется. Да и чем меньше это делать тем лучше. В своем фото архиве нарыл самоделочку, украденную с просторов интернета когда то. Но понять что то работу изобретения не могу.