1. Добрый день! У меня аквариум недавно, сначало завел меченосцев (3 шт.), телескопика и улитку ампулярию. Все было нормально до недавнего вермени, в последние дни заметил снижение активности у улитки, вчера съездил купил еще: сомика (незнаю как называется прилипает к стеклу животиком), еще одну улитку ампулярию, мелании, растения. В общем приехал и смотрю та улитка что в аквариуме сидит на стекле в верхней части (см 3 от поверхности) и не двигается, я ее пересадил в банку и высадил в аквариум новую улитку и сомика. Новая улитка была активна, но утром встал и вижу что сомик умер а новая улитка тоже стала пассивной и так же сидит в верхней части. Остальные рыбы (меченосцы и телеском) чувствуют себя хорошо, как были активыные так и продолжают себя вести. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема!
2. Литраж/габариты аквариума - 24л.
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 01.06.10 (отстаивал недолго, использовал спец. средство для подготовки воды)
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - Меченосцы (3 см без плавников) 3 шт, Телескоп (примерно 4 см без хвоста) 1 шт, улитка ампулярия (1 шт средних размеров, 1 небольшая), мелании (маленькие 3 шт), сомик (4 см) - умер
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - не знаю как называются, не плотное заселение, мох (купил вместе с сомиком)
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - без подкормки
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - камушки 1 - 3 см, дно засыпано 3-4 см, есть грани, Большие гальки
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - скорлупа кокоса 1 шт
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - FAN FILTER FAN mini plus 30-60 l 260 l/h
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 24 - 27 (в зависимости от погоды)
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть, на ночь выключаю (может от этого сомик умер?)
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю 1/5 воды
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - да
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - нет
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - Tetra Goldfish
18. Какие изменения недавно внесены - вот подсадил рыбок, больше ничего не делал.
Если я вопрос не в тему задаю, прошу прощения, в первый день на форуме!