Чернеют листья у гетерантеры остролистной (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Визуально ощущение что вы высадили ломанные или промороженные растения.

tana13133
t

Жуков
39 / 3 раза

yulia211 любит копаться в грунте и очень легко выкапывает растения. Друга растительность должна быть надежно закреплена (либо привалена камнями, либо посажена в горшки). Да и аквариум ему маловат...
Птеригоплихт, парчовый сом (Glyptoperichthys gibbiceps, Pterygoplichth)
На моём фото как раз видно камень, который держит именно корни гетерантеры, а вообще, мой "Парчовый" птеригоплихт сейчас всего около 10см, и окрас у него подозрительно похож на Йозелима - светлые пятна на темной коже. Он максимум 25см вырастет, ведёт себя прилично, по крайней мере, пока что)) так что, на него мы не думаем.
Roman Визуально ощущение что вы высадили ломанные или промороженные растения.
С этим согласна, именно так и кажется. Возможно, пока пакет от машины до дома донесли по морозу, они подмёрзли, я вообще на эти 2 минуты не думала. А если так, то есть шанс, что корни оживут и дальше из них вырастут нормальные растения? Папоротник сегодня совсем почти облысел, а гетерантера как-то поникла.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

tana13133 А если так, то есть шанс, что корни оживут и дальше из них вырастут нормальные растения?
Шанс есть. Какой - никто не скажет.

tana13133
t

Жуков
39 / 3 раза

Roman Шанс есть. Какой - никто не скажет.
Ну хоть так, спасибо, буду ждать теперь. Спасибо за идею, я реально даже не думала, что за столь короткое время можно заморозить.

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

У меня точно такая же ситуация, но если основной пучок в одном аквариуме в жалком состоянии: снизу чернота, сверху водоросли одолели, уже свет убавил до возможного минимума, то во втором, с давно устоявшимся балансом маленькая веточка из того же "завоза" радостно растет и зеленеет.
Особо не парюсь - примерно половина растений после приобретения и перевозки в разной степени перебаливает, иногда с фатальным исходом.
Кстати, за полвека аквариумистики хетерантеры у меня ещё не бывало!

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

tana13133 Папоротник весь развалился и стал собой напоминать скорее ричию, потому что очень много мы сачком листьев выловили.
Папортник цератоптерис - едва ли не чемпион по хрупкости среди аквариумнных растений. Сколь-нибудь крупный куст , приобретенный где-то, редко удается сохранить в первоначальном виде.
Но если условия подходящие , то на этих "черных линиях", являющихся ни чем иным , как просто изломами, появятся дочерние растеньица, они всплывут к поверхности и там при достаточном освещении и добавках свежей воды быстро разовьются в полноценные кусты.

tana13133
t

Жуков
39 / 3 раза

Ой, здорово, спасибо большое, я таких тонкостей не знала, опыт в аквариумистике всего 3 месяца)))