Re: Т8, Т5, Т4 подбор спектра (страница 2)

Михаил
М

Москва
244

Алексей7 Михаил, GRO-LUX - для пробивания столба воды никак не подойдет, она слабенькая даже в исполнении Т5. Сами смотрите GRO-LUX около 4000к, в половину а то и больше слабее остальных(выбранных ламп), поэтому я бы рекомендовал ставить именно Т5 - Life-Glo и Aquastar, а вот GRO-LUX - Т8. Хотя не вижу смысла ставить две Т5 и одну Т8? Если у Вас нет этих ламп то можно заказать в интер.маг.- как вариант!
Да я же говорю, что ориентировался по таблице на которую дал вам ссылку выше по тексту. А там Хаген нет Т5. А вообще они есть в природе Т5 Life-Glo? И что вы скажите по поводу лампы Daylighstar?

Алексей7
А

Санкт_Петербург
353 / 156 раз

Они не только в природе существуют, они у меня в акве уже как полтора-два года светят. :hi_hi_hi:
Daylighstar - пробовал только Т8 и то это было года 3 назад. Ничего не могу сказать!

Михаил
М

Москва
244

Алексей7 Они не только в природе существуют, они у меня в акве уже как полтора-два года светят. :hi_hi_hi:
Daylighstar - пробовал только Т8 и то это было года 3 назад. Ничего не могу сказать!
Это хорошая новость . Поставлю все Т5.

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

У меня стояли Т8 лампы из Sylvania и Гролюкс и Дэйлайтстар и Аквастар. Выбор был остановлен на варианте 2 Аквастар и 2 Дэйлайтстар. В последующем я вообще отказался от аквариумных ламп из-за их дороговизны и стал покупать бытовые лампы Osram с цветностью 840, 865. И Т8 и Т5. Результатом доволен, а про экономию вообще молчу. Цена таких ламп в 2-5 раз дешевле специализированных аквариумных.
Большого выйгрыша в росте растений под лампами Т5 на 21Вт над лампами Т8 18Вт (длинна примерно одинакова) я не увидел. Но под лампами Т5 аква выглядит ощутимо ярче на глаз.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Рекомендуемыми лампами теплых гонов для растительной культуры с очень высокой световой эффективнос­тью являются лампы фирмы Osram, цвета освещения Lumilux 31-830. 32-930, 41-827, а также соответствую­щие компактные лампы Osram Dulux L 31-830, 41-820, типы ламп фирмы Фи­липс с обозначениями TLD 82-827, 83-S30, 93-930, Osram Sylvania — цвета ос­вещения 182, 183. 193. Их можно ком- бинировать с нейтрально белыми лам­пами (например. Osram Lumilux 21-840. 22-940 или Philips TDL 84-840, 94-940. или Osram Sylvania 184). Надежны та­кие комбинации, как Osram 22-940. 32-930 с Philips 94-940 и Gro-Lux с Philips 84-840 или 94-940. Излучатели для рас­тений Fluora и Gro-Lux из-за их одно­сторонних спектров и ненатуральной цветопередачи не должны использо­ваться в качестве единственных освети­телей, а в комбинации с другими лам­пами. Напротив, тип лампы Aquarelle обладает хорошей цветопередачей, от­носительно высокой световой эффек­тивностью и может быть единственным источником освещения в аквариуме.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Мало ли кому сгодится. Лампы OSRAM.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ой, а что это за штамп такой? или цоколь :nez-nayu: ну тот, который должен внизу стоять при вертикальном расположении :nez-nayu:
У меня 4 лампы Т5 стоят вертикально, но ставила их как мне удобно, не глядя ни на какой цоколь :smu:sche_nie: как выяснить правильно стоят или не правильно? :nez-nayu:
Что будет, если наоборот поставить?

greblin
g

5801 / 1895 раз

Студентка Ой, а что это за штамп такой? или цоколь :nez-nayu: ну тот, который должен внизу стоять при вертикальном расположении :nez-nayu:
У меня 4 лампы Т5 стоят вертикально, но ставила их как мне удобно, не глядя ни на какой цоколь :smu:sche_nie: как выяснить правильно стоят или не правильно? :nez-nayu:
Что будет, если наоборот поставить?
Это то место где стоит марка ,проштамповано краской на стекле. :-):

greblin
g

5801 / 1895 раз

Ничего страшного если наоборот,это рекомендации завода изготовителя.