Белый мох на плавнике самки гуппи (страница 11)

Галерея
MyxXxaN
M

Москва
86

Вчера купил сильный аэратор, и двух красных креветок и ещё растение дали в подарок (роголистник) и его у меня теперь что то очень много и оно сильно загрязняет дно :-( Сегодня утром умер гарра руфа :-( Чисто внешне я думаю от истощения, в магазине сказали что они питаются водорослями в основном, и походу отсутствие правильного питания, стаи и нормальных условий содержания убили его :-( Сейчас ещё вынужден уехать на два дня, надеюсь ничего страшного не случится :-(

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

MyxXxaN его у меня теперь что то очень много и оно сильно загрязняет дно
Положите часть в 3-л банку и на свет поставьте.
MyxXxaN Сегодня утром умер гарра руфа Чисто внешне я думаю от истощения, в магазине сказали что они питаются водорослями в основном
А вы сушкой кормили.
Надо было спросить, почитать о ее содержании.
Уморили рыбку. :cry_ing:
MyxXxaN надеюсь ничего страшного не случится
:nez-nayu:

MyxXxaN
M

Москва
86

Так я почитал и другой консультант говорил, что она питается чуть ли не всем, совершенно не прихотлива и не нуждается в большом объёме воды :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Я, к сожалению, полностью тему не читал. Но, если речь идет о гуппи, то эта фраза
MyxXxaN она питается чуть ли не всем, совершенно не прихотлива и не нуждается в большом объёме воды
обозначает только то, что в плохих условиях она дохнет позже других рыб. Если речь о других рыбах, то это происходит при плохих условиях быстрее.

MyxXxaN
M

Москва
86

Нет, речь о Гарра руфа. В аквариуме два самца гуппи и они пока чувствуют себя хорошо, играют по стеклу вверх, вниз, кушают нормально, дерутся иногда.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

MyxXxaN другой консультант говорил, что она питается чуть ли не всем, совершенно не прихотлива и не нуждается в большом объёме воды
Доверяй, НО проверяй!
MyxXxaN Так я почитал
Где?

Я тоже почитала:
Гарра руфа это маленькая рыбка из семейства карповых. В переводе гарра руфа означает "доктор рыба" - doctorfish. Естественными местами обитания гарра руфа является Иордан, Тигр,Евфрат, а также Сирия, Китай и юг Турции.

В природных условиях гарра руфа питается водорослями, органическими веществами и планктоном. В условиях же искуственного голода гарра руфа питается отмершими частичками верхнего слоя нашей кожи. Челюсти гарра руфы не имеют зубов и рыба не способна причинить боль человеку. Таким образом погружая все тело, руки или ноги в джакузи или аквариум с гарра руфа мы делаем хорошо не только себе, но и кормим рыбок. Они тщательно очищают тело от отмерших клеток при этом совершенно не затрагивают здоровые и обновленные участки кожи. Гарра руфа позволяет воcстановить упругость и молодость кожи. В целебной слюне гарра руфа содержится фермент, который при попадании на кожу ускоряет процесс ее восcтанавления. Помимо косметологического эффекта, гарра руфа оказывает целебное и оздоровительное воздействие на кожу человека. А также активно используется при лечении таких заболеваний как экзема, псориаз и различного рода дерматитах. Гарра руфа помогает даже в тех случаях где медикаментозное лечение не дает результатов.

MyxXxaN
M

Москва
86

Ю.В. Интересную информацию нашел
В аквариуме Рыба-Доктор не прячется, плавает чаще всего в нижних слоях воды, преимущественно по дну и охотно соскребают любые обрастания растительного происхождения. Температура содержания не должна быть ниже 22 градусов, хотя гарра выдерживает ее повышение даже до 37. Для Garra rufa необходимо обширное пространство дял плавания и стайное содержание (минимально 3-5 шт). В питании гарры тоже неприхотливы - любые виды живого, сухого или замороженного корма отлично подойдут. Подвижные стайные рыбы, любят погони друг за другом и драки - они не наносят им вреда, но могут беспокоить других рыб. К рыбам других видов равнодушны; одиночки или пары в общем аквариуме могут примыкать к стаям других рыб.Для содержания Гарра руфа подойдут следующие условия содержания: температура должна колебаться в пределах 20-28 градусов цельсия. pH 6.5-7.0 (допустимо 5.5-8.0), жёсткость до 20 dH. В общем аквариуме Гарра руфа привыкают к живым и сухим кормам "обычных" рыб.

Инфа с этого же форума, я не думал что они питаются принципиально водорослями, но информацию о том что водоросли входят в их рацион я видел, но не уделил ей должного внимания может, в первые дни она нормально подъедала корм, а потом перестала :-(

Гарра руфа

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Надо было воспользоваться услугами рыбки-доктора. :a_g_a:
Накормлена была бы. :hi_hi_hi:

MyxXxaN
M

Москва
86

У жёлтой пецилии на хвосте одна крупинка :-( Рыбы хоть и редко, но продолжают чесаться :-( Тесты куплю только завтра, а от предполагаемого ихтика хочу купить антипар. Вопрос ещё такой, коридорас постоянно что то ест со дна, но к корму не прикасается, клюёт грунт, а на корм налетают другие рыбы :-( из за того что пытаюсь покормить его, перекармливаю других рыб :-(

MyxXxaN
M

Москва
86

И вот ещё с какой проблемой столкнулся, не получается регулировать температуру в аквариуме :-( в комнате температура скачет, и в аквариуме постоянно меняется с 26 до 30 градусов, а у меня в аквариуме при том креветки, я читал что выше 29 градусов температура убивает их :-(