Освещение для аквариума на мощных светодиодах. (страница 11)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

greblin Что произойдет с оставшимися тремя ?
Пробило или выбило? Хотя если перегорит, остальные потухнут. если пробьет, то он потухнет, а на остальные так же 1.5а пойдет

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Дим , диоды в 90 % пробивает . И у тебя на оставшиеся диоды пойдет напряжение равное наряжению цепочки из 4 диодов и тем же током что приведет к выходу из строя всей цепочки .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

greblin Я не раз писал что известный бренд для мени ни что .
Просто ХТЕ проверены, этот прожектор - нет.
Я давно и в другой теме писал, если все с ним будет у тебя гуд, то я таких же куплю, но по 400р за штуку.
Если под ним толком расти ничего не будет, или он скоро откинется. То я такой брать не буду для освещения аквы. Хотя в гараж бы я таких пару взял))
Хотя думаю он не выйдет из строя, там стоит вроде 20вт матрица, а работает она на 10вт.

То же самое мы сказали про тот модуль на XPG, если его питать вдвое меньшими токами, то он не сгорит. А по цене он уже выходит выгоднее в двое, если брать 20 XPG на звездах/ Потому можно питать от 0.7а и не надо морочится и паять цепь из 20 диодов на звездах!

Добавлено спустя 58 секунд:
greblin И у тебя на оставшиеся диоды пойдет напряжение равное напряжению цепочки из 4 диодов и тем же током что приведет к выходу из строя всей цепочки .
С чего это вдруг? Он что будут делать вид, что потребляет, а на самом деле обманул ;;-)))

yury88
y

Москва
28 / 10 раз

Не надо мне сочувствовать, у меня в моем/моих светильниках стоит не только CREE, но и bridgelux, SIBDI, semiled.
Если смотреть по кол-ву и мощности, то CREE даже в меньшинстве :-)
P.S Я бы вообще предложил оставить спор, мы тут с вами не враги :mi_ga_et:

Делать светильник мне не надо, всё уже сделано :-): По поводу корпусов у этих китайских диодов- мы их не любим по тому что даже при 0.5А с ними довольно быстро происходит это:

greblin
g

5801 / 1896 раз

Metal С чего это вдруг? Он что будут делать вид, что потребляет, а на самом деле обманул
Дим он просто становится перемычкой , напрмер у тебя идет на 4 диода 12.8 вольта 700 ма , в случае пробоя драйвер орентируется по целой цепочке . Только вот незадача во второй цепочке стоит уже 3 диода и работают на повышеном напряжении и этого хватит чтоб их тожепожарить . Это в основном и происходит в матрицах .
yury88 По поводу корпусов у этих китайских диодов- мы их не любим по тому что даже при 0.5А с ними довольно быстро происходит это
А это и есть локальный перегрев и связан он либо с плохим контактом с радиатором , либо с перегревом при пайке .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

greblin Дим он просто становится перемычкой
Ну тогда ничего другим не будет, если все работает от драйвера, а не от БП на прямую!
greblin это и есть локальный перегрев
Да.
greblin связан он либо с плохим контактом с радиатором , либо с перегревом при пайке .
Нет и нет. это связано из за плохого контакта корпуса диода к звезде. Тоесть до радиатора тепло даже не доходит :-)

yury88
y

Москва
28 / 10 раз

Да нет там пайки. Эти светодиоды отводят тепло через термопасту под корпусом в отличии от нормальных smd светодиодов.
Не верите- отковырните один диод от звезда и посмотрите.

Вот такая фигня с этими диодами происходит постоянно. Для них 0.35-0.5А ток- предел для нормальной работы.
Мы в море раньше ставили их от безысходности(не было нормальных коротковолновых диодов), сейчас ситуация координально изменилось- те же кристаллы перепаковали в корпуса по типу XP-E и рабочая температура кристалла сходу снизилась вдвое.

По поводу плохого контакта с радиатором смешно- у нас светильники в море под час стоят $1000+. Думаете нам жалко купить топовую термопасту?=)

greblin
g

5801 / 1896 раз

Metal Ну тогда ничего другим не будет, если все работает от драйвера, а не от БП на прямую!
Дим попробуй запитать от одного драйвера две цепочки в одной три диода вдругой два и все сам увидишь .
Metal Нет и нет. это связано из за плохого контакта корпуса диода к звезде. Тоесть до радиатора тепло даже не доходит
Перегрев при пайке , диод отходит от подложки . Неравномерная затяжка диода болтами , дефрмация подложки . Это невстречается при нормальной сборке . Посмотри на фото подложка болтами взята на излом , при нагреве металл расширяется и подложку поведет еще больше . Крепить в данном случае надо на три болта и иметь равную поверхность .

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
yury88 Не верите- отковырните один диод от звезда и посмотрите.
Вам сделать фото оторваного диода с пайкой и без термопасты ? У меня на работе как раз лежит , завтра могу выставить .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

greblin Дим попробуй запитать от одного драйвера две цепочки в одной три диода вдругой два и все сам увидишь .
Никто не запитывает от одного драйвера две цепи. Тот модуль скорее всего одной цепью собран.
greblin Вам сделать фото оторваного диода с пайкой и без термопасты ? У меня на работе как раз лежит , завтра могу выставить .
Мне не надо, я таких кучу видел в состоянии расплавленном. Там и правда диод к звезде через термопасту садится.

yury88
y

Москва
28 / 10 раз

Сделайте конечно.
У вас видимо на работе особо мощные, на 0.5А диоды :-):