Пробило или выбило? Хотя если перегорит, остальные потухнут. если пробьет, то он потухнет, а на остальные так же 1.5а пойдетgreblin Что произойдет с оставшимися тремя ?
Просто ХТЕ проверены, этот прожектор - нет.greblin Я не раз писал что известный бренд для мени ни что .
С чего это вдруг? Он что будут делать вид, что потребляет, а на самом деле обманул ;;-)))greblin И у тебя на оставшиеся диоды пойдет напряжение равное напряжению цепочки из 4 диодов и тем же током что приведет к выходу из строя всей цепочки .
Дим он просто становится перемычкой , напрмер у тебя идет на 4 диода 12.8 вольта 700 ма , в случае пробоя драйвер орентируется по целой цепочке . Только вот незадача во второй цепочке стоит уже 3 диода и работают на повышеном напряжении и этого хватит чтоб их тожепожарить . Это в основном и происходит в матрицах .Metal С чего это вдруг? Он что будут делать вид, что потребляет, а на самом деле обманул
А это и есть локальный перегрев и связан он либо с плохим контактом с радиатором , либо с перегревом при пайке .yury88 По поводу корпусов у этих китайских диодов- мы их не любим по тому что даже при 0.5А с ними довольно быстро происходит это
Ну тогда ничего другим не будет, если все работает от драйвера, а не от БП на прямую!greblin Дим он просто становится перемычкой
Да.greblin это и есть локальный перегрев
Нет и нет. это связано из за плохого контакта корпуса диода к звезде. Тоесть до радиатора тепло даже не доходит :-)greblin связан он либо с плохим контактом с радиатором , либо с перегревом при пайке .
Дим попробуй запитать от одного драйвера две цепочки в одной три диода вдругой два и все сам увидишь .Metal Ну тогда ничего другим не будет, если все работает от драйвера, а не от БП на прямую!
Перегрев при пайке , диод отходит от подложки . Неравномерная затяжка диода болтами , дефрмация подложки . Это невстречается при нормальной сборке . Посмотри на фото подложка болтами взята на излом , при нагреве металл расширяется и подложку поведет еще больше . Крепить в данном случае надо на три болта и иметь равную поверхность .Metal Нет и нет. это связано из за плохого контакта корпуса диода к звезде. Тоесть до радиатора тепло даже не доходит
Вам сделать фото оторваного диода с пайкой и без термопасты ? У меня на работе как раз лежит , завтра могу выставить .yury88 Не верите- отковырните один диод от звезда и посмотрите.
Никто не запитывает от одного драйвера две цепи. Тот модуль скорее всего одной цепью собран.greblin Дим попробуй запитать от одного драйвера две цепочки в одной три диода вдругой два и все сам увидишь .
Мне не надо, я таких кучу видел в состоянии расплавленном. Там и правда диод к звезде через термопасту садится.greblin Вам сделать фото оторваного диода с пайкой и без термопасты ? У меня на работе как раз лежит , завтра могу выставить .