Не могу идентифицировать болезнь (страница 11)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

proalko нитриты и нитраты зашкаливают.
Можно озвучить в цифрах? Что показывают тесты воды?
proalko Чет у меня никак баланс не встает после лечения. Муть потихоньку сходит, нитриты и нитраты зашкаливают.
Читаем здесь:
Наринэ Высоковат нитрат, но для золотушки и это нормально, он выводится подменами. Можете купить бактозим или нитривек, это на случай появления аммиака и нитрита. Но повторю: можно обойтись подменами.
Покупаете Бактозим и нитривек, это поможет для запуска и снизит нитрит, но повторю:
Всё это выводится подменами. Делаете подмены каждый день по четверти от объема, кормить золотушку через день, во избежание накопления нитрита и аммиака, то что наиболее опасно для золотой.
Поэтому подмены и уменьшение кормления.

proalko
p

СПб
69

сразу как увидел результаты тестов сделал подмену на 15%. В субботу еще подмен сделаю. Тесты судя по цветам показывают максимум! нитриты 10 нитраты 200, амиак при этом 0. Нехочу никакую химию больше лить, буду делать подмены. Как часто и сколько %?

proalko
p

СПб
69

А! все нашел. Невнимательно читал.

proalko
p

СПб
69

Меняю каждый день по четверти объема. Нитриты - 3, нитраты - 80. Падают но очень медленно. Кормлю раз в два дня. Пятно белое не проявляется, но какой то еле заметный отпечаток на лбу остался. Шишка на животе осталась без изменений. Воспалительный процесс на глазах определенно остановился но на убывание пока не идет. Рыба очень резвая, играется, кувыркается и помоему перестала утыкаться в угол носом ну если и утыкается то очень редко.

proalko
p

СПб
69

Опять у нее какая то точка вылезла белая. Собственно та которая на предыдущих фотках была. Опять прогрессировать начала :-(

proalko
p

СПб
69

рыбка чешет лоб об стекло.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

proalko Меняю каждый день по четверти объема. Нитриты - 3, нитраты - 80.
Падают но очень медленно. Кормлю раз в два дня.
Вы всё делаете правильно. Продолжайте снижать нитрит и нитрат. вода придет в норму, тогда и пятна уйдут. Нитрит нужно снизить хотя бы до 0,1, а нитрат -до 20-40 и чтобы выше не поднимался.
Еще немного терпения и внимательности и у вас всё получится=))

proalko
p

СПб
69

Нитриты - 0, нитраты - 20, амиак - 0. Старая болячка пргрессирует. Еще одно пятно на старом месте вылезло. :-(

proalko
p

СПб
69

Седня обнаружил какахи на дне очень похожие на глистов. Такое возможно?

proalko
p

СПб
69

Плавники зажили все кроме того места которое было повреждено до начала лечения, то которое я фоткал. Пятна размножаются... появилось еще одно все там же на голове... рыба чувствует себя хорошо, апетит тоже хороший.