Да уж блин ценник там....
1) Помпа SICCE MULTY 5800 5800л/ч h=380см - 3000р
2) Помпа SUPREMA 4000л/ч h=230см - 2850р ....
Либо второй вариант качественнее, либо лучше доплатить 150р и увеличить высоту подъема на 1.5 метра купив 1 вариант... :-)
Мне дак думаю вот эта
Помпа IDRA 1300л/ч h=220см - 1400р подошла в самый раз.
Александр, а вы вот как думаете 5800. 5800 л/час, высота подъёма 3,8 метра.(то есть ваша помпа) потянет на то чтоб создавать течения в акве, при моем варианте ?
Vadiks
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Именно так. Помпа потянет и на течение в аквариуме.
Alex Sokolow
Vadiks
V
Vadiks
Вологда
90
Ну спасибо мужики ..на первом этапе вроде все более меннее понятно..буду осмысливать и выдумывать, читая форум. :-):
Vadiks
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Только не теряйся :-):
Alex Sokolow
Vadiks
V
Vadiks
Вологда
90
От меня так просто не отделаетесь :-)
Vadiks
Vadiks
V
Vadiks
Вологда
90
Вообщем не заставил себя долго ждать, задумался о изготовлении крышки...
Полез искать лампы... ё маё выбор просто мрак, разнообразие показателей и прочего. Различные размеры и формы..
Опять потерялся что брать и сколько....
Высота акваса 50 см длинна 90см. Думаю как читал ранее люминисцентки просветят, но просветят какой Ватности ? Их там куча вяких ...
+ Хочу цвет голубой с металлическим ооттенком типа ксенон. Что брать ?
Знаю что есть реальные, то что мне нужно .... Только они жрут немерянно и греются ....
Вообщем как из люминисцентных подобрать что то подобное голубова металло оттенка + чтоб просветили и особо не кушали электричество ?
Vadiks
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Не понятно, какие лампы ты имеешь ввиду "голубова металло оттенка".
Нужно ставить лампы максимально закрывающие поверхность аквариума, если тебе не нужны тёмные зоны. Если остаются не нужные зоны затенения, то нужно ставить лампы в шахматном порядке.
Меньше будут греться Т8 лампы. Т5 будут греться сильнее. Сколько тебе нужно ламп на аквариум? Прикинь.
Alex Sokolow
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Т8 лампы лучше не ставить, так как светоотдача у них гораздо слабее чем у Т5, а высота аквариума приличная. А охлаждение можно и продумать заранее.
Инди
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Ой. Я тут статью наковырял интересную.
Но это в качестве эксперимента можно попробовать.
Но для начала лучше всё-таки использовать Т5 лампы или МГ, если нужно. Т8 только как подсветку с утра или вечером.
Alex Sokolow
Vadiks
V
Vadiks
Вологда
90
.... Не понятно, какие лампы ты имеешь ввиду "голубова металло оттенка".
Лампа металлогалогенная - так вроде называется ..видал фото подсвеченного такой лампой, голубой цвет с металлическим оттенком такой(фиг знает как описать :))
Но такая лампа кушает 150 вт и греется здрово насколько понял.
Лампы Т5 Люминисцентные от 8 до 80Вт ..на мою высоту какая нормально будет ? Чтоб вокурат?
Думаю расположить 2 длинные лампы. Практически во всю длинну аквариума
1 лампа у передней стенки
2 чуть дальше середины ближе к задней стенке
Нашол оптимум "типа", 2 лампы Т5 Длинна 845мм, 39Вт Просветят ли они глубину в 500 мм должным образом, понятия не имею.
И опять же ... кто говорит Т5, кто Т8 ... :-):