Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Поделитесь Информацией

Vadiks
Участник
90
Вологда

Поделитесь Информацией

Сообщение Vadiks » 22 июн 2010, 16:49

Народ, добрый день ! Может кому то и ночь :)! Ну всеравно доброй!
Довольно долгое время содержал обычный пресноводный аквариум со множеством всяких рыб. Естественно не сразу, а с течением времени собсно население обьемы и формы аквариумов менялись.
Решил завязать с пресноводностью хочу занятся более сложным делом - содержанием морского аквариума.
В виду своих желаний сел в машинку и обьехал все имеющиеся зоомагазины города (г.Вологда), к привеликому раздражению и удивлению ни в одном не нашол такой простой вещи как морская соль, молчу уже обо всем остальном.
Вопрос собственно не ради какой то рекламы и пропиаривания каких либо ресурсов....
Может кто небудь подскажет, где можно по тырнету заказать все что нужно(возможно кто то уже имел опыт работы с кем то).
Для начала по средним не сильно дорогим ценам.
Аквариумы делаю сам.. тоесть нужно борудование и ...хм.. ну грунты кораллы , всякие там биофильтры, соответственно измерители рН и прочего...

Пока жду ответа буду серьезно изучать раздел про Морские аквариумы, интересные темы уже нашол...
Думаю если возникнут вопросы поможете.... Спасибо. Жду ответа.
Кризис повлиял и на меня ... Ем сыр с плесенью, пью старое вино, да и машина без крыши...
Alex Sokolow
Житель
1761 549
Москва Судостроительная

Поделитесь Информацией

Сообщение Alex Sokolow » 22 июн 2010, 17:22

С солью хуже всего, если брать за границей - она тяжёлая и поэтому доставка дорогая получается.
Самая ближняя доставка, скорее всего, будет из Питера.
Vadiks
Участник
90
Вологда

Поделитесь Информацией

Сообщение Vadiks » 23 июн 2010, 09:41

Спасибо ... буду изыскивать питерские поставки!..

Добавлено спустя 51 минуту 34 секунды:
Люди ... нашол интернет магазин правда московский: http://www.diy-sea.ru/
Никто дело не имел ? Не обманывают ?....
И еще вопрос, Если я приеду в Москву то реально купить все (Кораллы, живые камни... к примеру). ?
Просто я к тому, что стоит ли все это дело на прилавках или нужно изыскивать какие то пути... возможно часть товаров какая небуть нелегальная...
Москвичи или кто сведущь в етих делах ответтье плиз...
Кризис повлиял и на меня ... Ем сыр с плесенью, пью старое вино, да и машина без крыши...
Инди
Житель
1042 113
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2

Поделитесь Информацией

Сообщение Инди » 23 июн 2010, 09:53

В Москве есть достаточное количество магазинов, занимающихся морями. Там можно купить сразу всё. Я часто посещаю магазин ЛяМер, надеюсь ссылку не убьют http://www.sea4you.ru/, там форум мёртвенький, а сам магазин мне нравится.
Есть ещё аквалого на Чистых прудах, но там персонал частенько неадекватный. Если это не смущает, то поищите в инете адреса - найдёте.
Интернет магазинами для покупки живности я не пользуюсь - стрёмно.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Vadiks
Участник
90
Вологда

Поделитесь Информацией

Сообщение Vadiks » 23 июн 2010, 10:03

Спасибо огромное...
Вот я чего и спросил о покупке через интернет магазин ... тоже чот стремновато показалось..

Alex Sokolow
Житель
1761 549
Москва Судостроительная

Поделитесь Информацией

Сообщение Alex Sokolow » 23 июн 2010, 10:04

Через инет можно заказать, конечно и живность. ЛМ и в Питер отправляет и во Владик, и в Сочи. Но сколько стоит доставка я не могу сказать. Может проще до Питера доскакать? Посмотреть и выбрать всё-же лучше.
Некоторые вещи ещё покупаю за морями и рубежами. Если администрация будет не против, то могу дать ссылки тут.
Vadiks
Участник
90
Вологда

Поделитесь Информацией

Сообщение Vadiks » 23 июн 2010, 11:15

Ну мне честно говоря безразници .. Вологда посередине между Москвой и Питером :)... 450 до Москвы и 600 до Питера...
По работе бывает мотаюсь туда и сюда. После штудирования интернет ресурсов, решил через интернет-магазин всетаки не заказывать вообще ничего.
Думаю легче доехать... + Почитал сколько всяких тонкостей имеется что мама не горюй. А я хоть и увлекался пресноводным долгое время, в морском полный профан - НО ХОЧУ :). Так что я не удивлюсь если мне впарят какую нить покрашенную пластмассину место живого коралла.... Вообще теряюсь в догадках как подобрать Пару тройку красивых коралов - разных на вид но схожих по среде содержания и добавить туда живых камней и чего нить еще такого этакого... Вообще не понимаю как отличить Коралл хорошего состояния от какого нить некондиционного (больного, умирающего и т.д).
Подобрать схожие по требованиям еще кое как с горем пополам.... Хотя тое может ошибаюсь, может они все живут без проблем.
Короче на первой стадии потерян полностью вопросов и згадок больше чем ответов. :)
Самое интересное, что просторы интернета порой описывают какой либо один и тот же вид, а требования вида порой совершенно разные - беда чему верить... А методом тыка и изучения(на своем горьком опыте) не очень то хочется, всетаки цены то забавные все более менее интересное начинается от 2500 - 3000р ...
По поводу ссылки на заморские диковины был бы очень признателен. На данном этапе годится вся информация.
Пока не спешу... определяюсь с размерами аквариума, формой. Кстати тоже есть вопрос... какая форма аквариума наиболее пригодна. Веть нужно организовывать помпирование воды... А при разных формах движение воды тоже разное(в зависимости от установки помпы конечно), Но люблю когда все места и тонкости расчитаны заранее - в будушем меньше проблем. Аквариум всеравно буду делать сам.
Вообще хочу соорудить на приспективу ... Нормальный глубокий аквариум + прибрежная зона в аквариуме, думаю в последующем(если конечно удастся запустить мой кусочек моря) запустить к обитателям крабика или что нить в этом роде... Организовать волну на прибрежную зону.... Ну вообщем сделать красиво.
Короче планы как у Гитлера - главное не обделаться .. :)))
Alex Sokolow
Житель
1761 549
Москва Судостроительная

Поделитесь Информацией

Сообщение Alex Sokolow » 23 июн 2010, 11:20

Вот только крабиков не надо. В основном крабы, если они не симбионты, вредительствуют в аквариуме. Да ещё как.
Давай лучше поступим так. Подбирай место и определяйся с геометрическими размерами аквариума и тумбочки (если будет) и уже после этого можно что-то определённое предлагать. Помпы, свет и т.д.
Vadiks
Участник
90
Вологда

Поделитесь Информацией

Сообщение Vadiks » 23 июн 2010, 11:31

Ок ... но бережок с волной всерано хочется...
Естественно аква на тумбе будет ... такой вес на настенную подставку не поставишь + идеальность поверхности для установки аквы(никаких перекосов и наклонов).
Я так понимаю вы давно занимаетесь морскими делами ... Соответственно не без аквариума. Хотелось бы фотку вашего посмотреть, если конечно можно. Или ссылочку на вашь если фота уже есть. Охота посмотреть очень.

P.S. Блин как охота реально кусок моря.... Чтоб друзей не оторвать от аквы....!
Alex Sokolow
Житель
1761 549
Москва Судостроительная

Поделитесь Информацией

Сообщение Alex Sokolow » 23 июн 2010, 11:49

Сейчас не могу делать общую фотку. Конкурс.
Закончится. Протру стёклышко и покажу :-):
Но мой не сильно фотогеничный.
Вот в этом электронном журнале можно посмотреть действительно красивые аквариумы.
http://www.reefkeeping.ru/index.php

Vadiks
Участник
90
Вологда

Поделитесь Информацией

Сообщение Vadiks » 23 июн 2010, 12:11

Супер ...
Посмотрел еще вот здесь ... http://www.aquastatus.ru/gal_noname_cat9.html хочу наподобие + бережок и волны.. :)) Литраж думаю литров 200 - 300 ..
Точнее вымеряю когда вышвырну стенку из комнаты и телик перевешу.(Собираюсь на этой неделе). Только вот под такой литраж пугаетют цены на сопутствующее оборудование :)) ... Пресноводный нервно курит в сторонке. А заморачиваться 50 - 100 л нехочу.
Слава богу с солью определился вроде, зачастую фигурирует Tropic Marin. Отзывы вроде больше положительных чем отрицательных Буду брать её.
Alex Sokolow
Житель
1761 549
Москва Судостроительная

Поделитесь Информацией

Сообщение Alex Sokolow » 23 июн 2010, 13:04

Вот именно из-за цен и надо определиться с размерами. Чтобы не покупать лишнего или если и понадобится, то не сильно добавлять. Лучше "придушить", чем покупать потом что-то ещё.
Vadiks
Участник
90
Вологда

Поделитесь Информацией

Сообщение Vadiks » 23 июн 2010, 13:19

Цена бы не проблема (даже если не сразу то планомерно) особо ели бы не 1 БЫ...
1 БЫ - это Жена :)). Красоту любит но жалко ей ... Вроде и хочит красиво и много но цена её попугивает(это веть не шмотки в магазине покупать едри мать...!) Ну ничо думаю альтернативу найду.
Alex Sokolow
Житель
1761 549
Москва Судостроительная

Поделитесь Информацией

Сообщение Alex Sokolow » 23 июн 2010, 14:09

Это только так кажется.
Возьмём хотя бы те же ЖК. Это основной строительный материал в аквариуме. Поэтому этих камней нужно много. У меня на 200 литров ушло около 15-20 кг. Поэтому в новом основная скелетная застройка пойдёт не живыми камнями.
Vadiks
Участник
90
Вологда

Поделитесь Информацией

Сообщение Vadiks » 23 июн 2010, 14:24

Alex Sokolow я понимаю, что 3 кг это катастрофически мало...
Но на своем опыте знаю что лучше начать потихоньку заселять, наблюдая за происходящим делая выводы и что то корректируя.
Нежели навалить сразу полный акву всего всего и хвататься за голову. Обычно у начинающих такая болезнь - это хочу, это надо это нравится вон то докучи надо взять ... Навалят свалят все в кучу напехают рыб каких попало приччем сразу с копом... И смотрят первые 2-5 дней. Через месяц аквариум порос всякой хренотой, половина рыб померла половина заболела, и завонял как выгребная яма ...
Нет уж я как то так потихоньку мелкими но верными шажками лучшепойду :)) и потом 10 000 за 4 - 5 месяца а то и пол ода не хрен какая сумма на 15 кг камней.
Или есть предложение закупить сразу все ?.... Может для морских это нормальная практика.. ?
RawBear
Участник
79 55
Лыткарино

Поделитесь Информацией

Сообщение RawBear » 23 июн 2010, 14:49

У меня на 40 л - 8 кг. Правда не стоит забывать, что и кораллы берем частенько на камнях, т.ч. ...
Мелкими порциями все время равновесие будет сбиваться и будет "вечный бой, покой нам только снится..." ИМХО базу лучше положить сразу, а потом только с кораллами добавлять камни.
Vadiks
Участник
90
Вологда

Поделитесь Информацией

Сообщение Vadiks » 23 июн 2010, 16:26

RawBear можно фотку вышего 40 литровика глянуть ?
Если потом добавлять камни и кораллы .... то что тогда "база" в понимании ?
И если уж "база" то какой ложить грунт лучше ? ну там коралловая крошка или .... или или ...
У меня дома сейчас стоит.... а несоврать сколько литров :) непомню панорамник-пресноводник, малой у меня занимается. Насажал тудысь крабов чот эксперементирует я не лезу даже :) Завтра фотку принесу. и обьем скажу ... И будет вопрос по вашему мнению из него что то морское выйдет али нет ...
Но он маленький... самодельный (вдвоем с ребятем трудились :))

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
Сейчас разговаривал по асе с продавцом консультантом по ценам и наличию товаров.
Мой вопрос - "У вас есть в продаже живые камни ?"
Ответ - "Живые камни тоже есть в наличии, не хэнд мэйд. по 670р кг"

Что такое Хэнд Мэйд?
Alex Sokolow
Житель
1761 549
Москва Судостроительная

Поделитесь Информацией

Сообщение Alex Sokolow » 23 июн 2010, 16:59

Сделанные руками.
Посмотри тему ещё раз
viewtopic.php?f=21&t=1867
Определись, какой аквариум тебе больше всего нравится. Определись с размерами аквариума и только после этого будем немного предметно разговаривать.
Первую закладку лучше делать уже передержанными камнями. Большой живности на них не много, но и тухляка уже нет.
Потом можно и добавить камней с колёс, а можно и не добавлять.
Кораллы прирощены к не большим камешкам и погоды в построении скелета камни из под кораллов не сделают.
Vadiks
Участник
90
Вологда

Поделитесь Информацией

Сообщение Vadiks » 24 июн 2010, 10:02

Вот моя пресноводная аква.
Вернее сына ... Полностью самодельная. Все это на стене на 6 сдоровенных анкерах. Стоимость 600р + фильтр + замок и башня того все что видим вместе с полкой = 2300. :)
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Это один из обитателей
Изображение
В акве были живые водоросли ... ети сверюги все постригли, сын решил заменить на пластик :).
Обьем аквы гдет 70 литров (вчерась прикинул) интересно в таком можно море организовать полноценное.... :))
Фото с сотика так чо за качество ой ..:)

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Кстати с размерами аквы определился .. будет угловой панорамник на ~ 230л гдето +- литров 20.
эхэхэ ... С чего начинать? что нужно для начала?...
Желательно начать с грунта и ближе к поверхности :))
Какая разница между мягкими и твердыми коралами ?

Добавлено спустя 42 минуты 18 секунд:
Вообщемма так... Проштудировал форум.
Думаю грунтовать коралловой крошкой - но какой слой так и не уловил ?
Свет смотрю нужно сконструировать целый блок ламп как минимум 5 штук думаю расположить таким блоком -
Белая люминисцентная
Синяя люминисцентная
Диодная синяя для ночного
Белая люминисцентная
Синяя люминисцентная
На краях аквы 2 кулера вход выход ... - Как думаете ?
Еще одно принятое решение - акву буду делать типа рораловый риф ... живности никакой(рыбки и прочее прочее на первом этапе 100%)
Жду советов.
Alex Sokolow
Житель
1761 549
Москва Судостроительная

Поделитесь Информацией

Сообщение Alex Sokolow » 24 июн 2010, 12:05

Ой мамочка!
Неужели я такой компот нагородил? :sh_ok:
Давай по порядку.
Геометрические размеры - это длина+ширина+высота.
От них зависит сколько нужно ставить помп течения.
Если панорама, то будет гнутое стекло или нет?
Мягкий коралл - без скелета, жёсткий со скелетом.
Более привередливые к качеству воды - жёсткие кораллы.
Крупную крошку можно класть любым слоем. Её всё-равно нужно сифонить будет.
Лампочки.
Нарисуй вид сверху и посмотри на стандартные размеры ламп. Получится вписать? У угловых аквариумов много проблем именно со светом.
С охлаждением кулерами нормально. Но нужно предусмотреть возможность увеличения кулеров.

А вот это не понял "живности никакой(рыбки и прочее прочее на первом этапе 100%)" Риф не может быть без живности. Даже если нет рыб, а есть только кораллы, то они тоже живые. Плюс улитки - обязательно нужны.

Вернуться в «Морской аквариум»