Правда.) Нужно лишь малость времени и терпения.Инна@ Правда?
:a_g_a:Fishermen555 Из атмосферы которая нас окружает В воздухе которым мы с вами дышим немерено всего (споры, бактерии и пр.)
В аквариуме с растениями их очень много заносится с растениями. Кроме того, из инструкцииИнна@ Обычно на 7-10 сутки уже рыбок можно, а у меня все пусто
У тебя ничего из этого не было. Поэтому- ждать. Будешь торопиться- погубишь рыбу. Если сильно чешется, то можешь добавить нутривек от серы, лучше в паре с бактозимом от тетры. Скорее всего, после этого помутнеет вода на пару дней. Как просветлеет- можно запускать рыбу. Но я бы лучше подождал естественного запуска, ИМХО.Roman Если у вас есть знакомый с благоприятными условиями в аквариуме, то попросите у него воды из аквариума и/или наполнителя из фильтра. Чем больше ее будет, тем лучше.
:bra_vo: У меня есть такой аквариум! У хорошей знакомой. У нее он очень давно. 200л. Может стоит того? Рыбы долго живут по пару лет точно. С искусственными растениями и обслуживает человек его. Но насколько я знаю воду меняют (часть воды реже чем положено).Fishermen555 Можно форсировать процесс долив в только что созданый аквариум воды из благополучного аквариума, с устоявшимся биоравновесием, - это бесплатно но есть риск занести болезни, планарий и прочее.
Я бы попробовала, но боюсь у нас не привозят этот товар.Fishermen555 Можно внести штаммы бактерий, их сейчас немерено продают все возможные производители JBL, DENNERLE, ADA, AQUAYER - так называемые биостартеры - болезней не занесете, но нужно малость денежек отстегнуть и часто развод болгарский
Да.Инна@ Растения нитраты из воды выводят
Нет, у тебя- только подмены. Фильтр, даже если это внешний фильтр, только до нитратов разлагает органику. Точнее, слегка помогает аквариуму раскладывать до нитратов. Нитраты он не выводит. Ну, если не касаться химической абсорбции. А, поскольку у тебя только внутренний, то и на это он особого влияния не окажет- только для сбора механической взвеси.Инна@ а у меня что только фильтр и подмены?
А чего молчала? аааа, я понял, ты вообще ничего не читала из того что я тебе давал почитать! --)--Инна@ У меня есть такой аквариум! У хорошей знакомой
Если там нет откровенно больной рыбы, то есть смысл. Все равно с покупной рыбой кучу болячек занесешь :-) :-) :-)Инна@ Рискнуть?
А спросить слабо? :hi_hi_hi:Инна@ Я бы попробовала, но боюсь у нас не привозят этот товар.
Честно, Юр, читала! Я просто вспомнила о знакомой , когда мы с ней вместе гуляли в ресторане на НГ. И делились опытом :-) А прочитав повторно, я вспомнила, что у нее наверно можно. :-):Ю.В. А чего молчала? аааа, я понял, ты вообще ничего не читала из того что я тебе давал почитать!
:sh_ok: :-)Ю.В. Все равно с покупной рыбой кучу болячек занесешь
Ерунда и есть :-) Не нужно эту каку лить))Инна@ у меня от моего комплекта для воды что то есть, но ты сказал - ерунда, а может попробовать если это то конечно