Аквариум нано кубик 30 литров (Инна@) (страница 11)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Правда? :-): Что то они запаздывают как то. Обычно на 7-10 сутки уже рыбок можно, а у меня все пусто :ny_tik:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Инна@ Правда?
Правда.) Нужно лишь малость времени и терпения.
Что бы ускорить процесс:
1.Можно форсировать процесс долив в только что созданый аквариум воды из благополучного аквариума, с устоявшимся биоравновесием, - это бесплатно но есть риск занести болезни, планарий и прочее.
2.Можно внести штаммы бактерий, их сейчас немерено продают все возможные производители JBL, DENNERLE, ADA, AQUAYER - так называемые биостартеры - болезней не занесете, но нужно малость денежек отстегнуть и часто развод болгарский :hi_hi_hi: .
А можна подождать и природа все сделает сама, - бесплатно, безопасно - то что вам Юрий Владимирович предлагает, попутно пока процесс идет, у вас есть время разобраться и узнать еще много-много интересного и полезного и разобраться. :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

В общем случае- да. Но
Fishermen555 Из атмосферы которая нас окружает В воздухе которым мы с вами дышим немерено всего (споры, бактерии и пр.)
:a_g_a:
Инна@ Обычно на 7-10 сутки уже рыбок можно, а у меня все пусто
В аквариуме с растениями их очень много заносится с растениями. Кроме того, из инструкции
Roman Если у вас есть знакомый с благоприятными условиями в аквариуме, то попросите у него воды из аквариума и/или наполнителя из фильтра. Чем больше ее будет, тем лучше.
У тебя ничего из этого не было. Поэтому- ждать. Будешь торопиться- погубишь рыбу. Если сильно чешется, то можешь добавить нутривек от серы, лучше в паре с бактозимом от тетры. Скорее всего, после этого помутнеет вода на пару дней. Как просветлеет- можно запускать рыбу. Но я бы лучше подождал естественного запуска, ИМХО.
Упс, пока писал, Саша уже ответил :dr_ink: Ну, ничего, прочтешь еще раз- полезно :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. в паре с бактозимом от тетры.

Сам пробовал в фильтр - Бактозим а в воду аквариума - Биокорин ( высыпал содержимое капсулы прямо в воду) :co_ol: .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Можно и так, но биокорин- сильно жестко. Он заточен не на запуск, а на форсированную очистку воды от органики. Но тут- по наличию препаратов в продаже))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. сильно жестко.
Возможно и так :nez-nayu: , но при рестартах/стартах помимо того что немерено воды старой сохранял, именно так и делал эффект практически мгновенный. :co_ol:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Спасибо большущее :-):
У меня такой вопрос: Растения нитраты из воды выводят, а у меня что только фильтр и подмены?
Я думала с искусственными проще, а тут даже и не знаю.
Fishermen555 Можно форсировать процесс долив в только что созданый аквариум воды из благополучного аквариума, с устоявшимся биоравновесием, - это бесплатно но есть риск занести болезни, планарий и прочее.
:bra_vo: У меня есть такой аквариум! У хорошей знакомой. У нее он очень давно. 200л. Может стоит того? Рыбы долго живут по пару лет точно. С искусственными растениями и обслуживает человек его. Но насколько я знаю воду меняют (часть воды реже чем положено).
Рискнуть? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Fishermen555 Можно внести штаммы бактерий, их сейчас немерено продают все возможные производители JBL, DENNERLE, ADA, AQUAYER - так называемые биостартеры - болезней не занесете, но нужно малость денежек отстегнуть и часто развод болгарский
Я бы попробовала, но боюсь у нас не привозят этот товар.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ Растения нитраты из воды выводят
Да.
Инна@ а у меня что только фильтр и подмены?
Нет, у тебя- только подмены. Фильтр, даже если это внешний фильтр, только до нитратов разлагает органику. Точнее, слегка помогает аквариуму раскладывать до нитратов. Нитраты он не выводит. Ну, если не касаться химической абсорбции. А, поскольку у тебя только внутренний, то и на это он особого влияния не окажет- только для сбора механической взвеси.
Инна@ У меня есть такой аквариум! У хорошей знакомой
А чего молчала? аааа, я понял, ты вообще ничего не читала из того что я тебе давал почитать! --)--
Инна@ Рискнуть?
Если там нет откровенно больной рыбы, то есть смысл. Все равно с покупной рыбой кучу болячек занесешь :-) :-) :-)

Добавлено спустя 47 секунд:
Инна@ Я бы попробовала, но боюсь у нас не привозят этот товар.
А спросить слабо? :hi_hi_hi:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Еще, рискну напомнить, Юр, у меня от моего комплекта для воды что то есть, но ты сказал - ерунда, а может попробовать если это то конечно.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ю.В. А чего молчала? аааа, я понял, ты вообще ничего не читала из того что я тебе давал почитать!
Честно, Юр, читала! Я просто вспомнила о знакомой , когда мы с ней вместе гуляли в ресторане на НГ. И делились опытом :-) А прочитав повторно, я вспомнила, что у нее наверно можно. :-):

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ю.В. Все равно с покупной рыбой кучу болячек занесешь
:sh_ok: :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ у меня от моего комплекта для воды что то есть, но ты сказал - ерунда, а может попробовать если это то конечно
Ерунда и есть :-) Не нужно эту каку лить))

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ты, наверное, скорпион по гороскопу? Угадал? А иначе ничем не могу объяснить такой жесткий "хотит" :-) Потерпи ты, дай ты тому аквариуму запуститься! Не нужна тебе химия. Воды у подруги можешь взять пару литров.