Отвлеклась, хотела про чистку ещё посоветовать, вдруг пригодится. Это если в открытой акве стекло от налёта(полоски накипи), я так поняла это нужно было)
Очень удобно и быстро использовала скребок-нож выдвижной( не знаю, как он правильно называется), которым чистят плиты металло-керамику, там лезвие прочное и острое, стекло после него, как новое, и главное очень легко и быстро снимается этот налёт. Царапин не оставляет. Только не брать самый дешёвый, там лезвие ржавеет.
Да, такого типа) какие-то пылинки могут и в воду, но не страшно) с тряпочкой можно сразу это собирать со стекла.
Амазонка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Вещь хорошая, но требует навыка- неверное движение и можно поцарапать стекло.
Кроме того, они изначально идут с лезвиями покрытыми смазкой. Она в воде не нужна. Перед первым применением нужно разобрать и протереть спиртом.
Добавлено спустя 52 минуты 58 секунд: Псевдоморе с американскими цихлидами (Инна@)
Лена, отдельное спасибо за совет с лимонной кислотой- супер! :co_ol:
:ro_za:
Ю.В.
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Лимонка-вещь :a_g_a:
на продажу акву так чистить просто загляденье, он становится абсолютно новым, и без усилий
Амазонка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Амазонка на продажу акву так чистить просто загляденье, он становится абсолютно новым, и без усилий
Ну, тогда встречный совет :-) Залила водай, налила уксуса из расчета бутылка на 10л и пошла спать. Утром воду слила- аквариум как новый, только тряпочкой протереть :-)
Ю.В.
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Ну да))) а стяжки, рёбра, крышка с внутренней стороны- тут ручками, как не крути :-):
Амазонка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Стяжки-ребра- заливаешь по самый-самый верх))
Амазонка крышка с внутренней стороны- тут ручками, как не крути
Ну, тут да, только ручки))
Ю.В.
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Амазонка Во всяком случае, с цихлидами частая практика боций держать, и по себе могу сказать, что боции очень хорошо справляются, корм нигде не завалится, а отсюда и чище и т.д. В общем, я бы 3-4 боции обязательно взяла; глянула на первой странице фото, точно)))
Содержание цихлид с боциями, это удар по боциям, примерно если Лена взять твою семью вместе с тобой и поселить в "Гарлеме" . Насчет уборки, боции сами свиньи и за ними надо убирать, они ни как не мусорщики и подбиратели.