Из всего сказанного можно сделать вывод: интеллект наблюдаемого питомца находится в прямой зависимости от живости фантазии наблюдателя и его желания наделить своего питомца не присущими ему качествами, в том числе интеллектом.
Бошетунмай
stroevv
s
stroevv
Курск
12
/ 16 раз
А человеку свойственно наделять все вокруг себя некой аурой, даже приписывая рыбам и прочим тварям несуществующие свойства. На то он и человек.
stroevv
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Ну это нормально. Мы все, большая часть, заводим аквариумы как и прочую живность. Заботимся и о них, любим и очевидно ждем взаимности. Хотим верить, что нас тоже любят, а так же становятся умнее рядом с нами ))).
Я вот сейчас очень хочу увидеть особые проблески разума у черепах ))). Но пока не получается.
Отправлено спустя 44 секунды:
Разве это не ИНТЕЛЛЕКТ? Где здесь инстинкты?
yulia211
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Маргарита проблески разума у
И у меня цихлиды тупые может то что живут в провинции :-)
DDD
Бошетунмай
Б
Бошетунмай
Санкт-Петербург
245
/ 371 раз
yulia211 Разве это не ИНТЕЛЛЕКТ? Где здесь инстинкты?
Вы про хозяина, который сделал своей рыбке спасательный жилет?
Бошетунмай
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Бошетунмай, извините что не нашла видео только про то как рыбка помогает другой! А хозяин молодец!
yulia211
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
yulia211
Разве это не ИНТЕЛЛЕКТ? Где здесь инстинкты?
Я кстати, видела подобное на примере своих черепах. У меня две черепахи, самец и самка. Самец с рождения больной, слабые лёгкие. Три года назад, когда он был совсем плохой и слабый я замечала проявления заботы со стороны самки. Например, когда он прыгал с мостика в воду, часто падал пузом вверх и не было сил перевернуться. Самка его переворачивала. Или позволяла ему заползать к ней на спину на мостике, поднимая его тем самым ближе к лампе. Но, все таки, мне кажется это все на уровне инстинктов.
Маргарита
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Какой интелект :ps_ih: , хотите проделую опыт на видео,пусть простой, тупой ,каждый день буду опускать мормышку в аквариум и вылавливать одну и туже рыбу. Подержав ее в емкости отдельной, что бы она типа запомнила испуг :-): , опять отправляя в аквариум. Сто процентов что она будет постоянно и ежедневно клювать. Какие тут мозги? Сколько раз видел это на рыбалке, когда рыба отпущенная тобой с порваной губой опять же попадает через несколько минут. Вы еще эту живность обожествите, просто ваше женское восприятие мира оно иное(можно сказать сентиментальное), нечего против :dr_ink: , просто вы матеря, самки и все видите по другому(если неонов определяете по лицу) это что то. Ну нет у них мозгов у холоднокровных :dr_ink: ИМХО.
bosmat
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
yulia211 Разве это не ИНТЕЛЛЕКТ? Где здесь инстинкты?
Меньше жрать надо. Золотухи в состоянии дожраться до такой степени, что желудок передавливает пузырь и она всплывает кверху пузом. И продолжает жрать, при этом. Практически до смерти. Отсюда выводы.
1. По карасю- если и есть интеллект, то только в том, чтоб устранить пищевого конкурента- дать ей уже дожрать до полного кабздеца. Вполне может такая программа быть заложена- животные устраняют пищевых конкурентов.
2. По спасательному жилету. Хозяин- имбицилл. Карповые- не лабиринтовые, им не нужно к поверхности за воздухом всплывать. Меньше б кормил- не переворачивался бы карась.
:-) :-) :-)