Парни, сегодня придумал такое решение. Купил футорку из двух состовляющих. Анаэробный фум-гель ФИКС-М и две прокладки 1/4 и 3/8 для газа. (забыл как называется материал прокладок :smu:sche_nie: ). Жду ваших мнений !
Ихтиандр
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Ихтиандр Жду ваших мнений !
Дык, ещё одного торцевое уплотнение надо как-то сюда вколхозить :nez-nayu:
Или исключительно на фум-гель надежда?
serg_42
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2705
/ 981 раз
зачем добавлять целых 2 соединения, если проблему плохой резьбы на выходе редуктора это все равно не решает? Или решает? И почему тогда уж не обойтись одним переходником 3/8В-3/8Н?
И есть ведь еще вариант - заменить узел с бракованной резьбой, правда надо очень аккуратно, что бы не испортить корпус редуктора (тоже силумин наверное?), зато можно поставить нормальный, латунный.
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2705
/ 981 раз
ll-vladimir-ll почему тогда уж не обойтись одним переходником 3/8В-3/8Н?
попробовал найти, оказалось не так просто...
Ихтиандр забыл как называется материал прокладок
паронит видимо?
пробуйте пока так, но потом я бы поискал возможность заменить штуцер на выходе редуктора.
ll-vladimir-ll
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Я бы купил в Леруе штуцер на 3/8", типа такого https://novokuznetsk.leroymerlin.ru/pro ... -11677076/ и тупо соединил ПВХ трубкой на 6 мм (из той же Леруи) с родным штуцером редуктора (бандаж на трубку обязателен!).
Правда, придётся думать где и как закрепить "китайца", но тут уже всё "на вкус и цвет".
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
p.s.
Но имхо проще взять несколько паронитовых шайб, склеить из в пакет (под прессом) и просто уплотнить торцы редуктора и китайца.
serg_42
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Собрать, обмылить и :dr_ink:
wolfen
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Думаю, может вообще заменить на новый редуктор. Они все из силумина? Никаких особых усилий не прикладывал, а резьба "слизывается", что ножом по маслу :ny_tik:
Ихтиандр
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Ихтиандр Думаю, может вообще заменить на новый редуктор
:-) :-) :-)
Анекдот вспомнил: Сидит старый цыган на пенёчке и смотрит задумчиво на своих грязных, голодных детей.
Проходит мимо его жена и спрашивает:
- О чем задумался, старый?
- Да вот, сижу и думаю - то ли этих помыть, то ли новых наделать.