ll-vladimir-ll так вот о том и речь, что в том письме у человека претензия именно к тому, что вкус стал хуже, появился неприятный привкус, а у вас этого нет.
У него вода не стала мягче! А картридж KH для этого и нужен. Здравствуйте, пользуемся фильтром Кристалл Эко 8 месяцев. В процессе выяснилось, что необходимо умягчение воды и нам посоветовали использовать картридж КН. Однако после его установки (КН-К7В-К7) вода не стала мягче, изменился её вкус.
Anna.13
Anna.13
A
Anna.13
Петрозаводск
110
/ 14 раз
Вкс у нас тоже поменялся, но мы его выровняли другими 2-мя . А жесткость и правда не особо меняется даже с новым. Мы когда пришли на консультацию в офис показали результаты воды, нам сказали этого будет достаточно, но этого не достаточно, это картридж один не справляется с такой жесткостью, там и так заявлено для средней, а у нас высокая и у человека видать тоже. Может нам попался не знающий человек. Нас все устраивало, пока не коснулись акваса. Меняли правда часто, но мы в городе живем то пол года, остальное время за городом.
Anna.13
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Anna.13 У него вода не стала мягче!
А у Вас почему то стала....
Так может товарищ просто в чем то ошибался и был не прав?
ll-vladimir-ll
Anna.13
A
Anna.13
Петрозаводск
110
/ 14 раз
ll-vladimir-ll А у Вас почему то стала....Вода из фильтра.jpegТак может товарищ просто в чем то ошибался и был не прав?
Я если честно в этом не сильна совсем и сужу исключительно по накипи в чайнике :hi_hi_hi: я не понимаю что такое корбанатная жесткость и общая и почему у нас одна стала меньше а другая нет :nez-nayu: а почитать ну совсем нет времени. По этому если вы говорите что у меня все нормально, да будет так, но по рыбкам я так не скажу я понимаю, что вода в бутылках не фантан, но им вроде пошла, а может просто обжились :hi_hi_hi:
Anna.13
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Anna.13 По этому если вы говорите что у меня все нормально
такого я не говорил, что все нормально, но по тестам я не увидел, что бы вода которую Вы покупаете была лучше той, что Вы можете из крана налить (кстати теста водопровода (без фильтрации) я в теме не нашел, в первых постах как я понимаю это фото теста воды из аквариума?). Вот если бы в ней были меньше pH и kH, то да, было бы лучше конечно. Но и это не так важно, как отсутствие аммиака или нитрита в аквариуме, именно в этом как я понимаю и была у Вас главная проблема, теперь она решилась и рыбам именно поэтому лучше. Источником этой проблемы мог быть и водопровод.
ll-vladimir-ll
Anna.13
A
Anna.13
Петрозаводск
110
/ 14 раз
ll-vladimir-ll
такого я не говорил, что все нормально, но по тестам я не увидел, что бы вода которую Вы покупаете была лучше той, что Вы можете из крана налить (кстати теста водопровода (без фильтрации) я в теме не нашел, в первых постах как я понимаю это фото теста воды из аквариума?). Вот если бы в ней были меньше pH и kH, то да, было бы лучше конечно. Но и это не так важно, как отсутствие аммиака или нитрита в аквариуме, именно в этом как я понимаю и была у Вас главная проблема, теперь она решилась и рыбам именно поэтому лучше. Источником этой проблемы мог быть и водопровод.
Не исключено! А почему рыбки, когда я им заливала водопроводную воду всплывали наверх и дышали? Я сделаю тест и покажу Вам, может и правда сейчас все устаканиться и мне не понадобиться ничего :co_ol: а аммиак и нитриты да, шкалили не по детски. :ps_ih: вот только я понять не могу, лет 10 назад у меня был аквариум на 100 литров и все в нем было хорошо и рыбкам и растениям, если б не моя глупость купить рыбу в магазине и подселить и по сей день все было бы хорошо и воду меняла 2 раза в месяц по 30%, а сейчас толи рыбки хилые, толи я уж совсем все неправильно делаю :ps_ih:
Anna.13
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Anna.13, рыб нельзя запускать в аквариум сразу же как залили воду, так было и десять лет назад, в аквариуме должен запуститься азотный цикл, созреть культура необходимых бактерий, что бы перерабатывать отходы жизнедеятельности рыб. На это обычно требуется 3-4 недели.
ll-vladimir-ll
Anna.13
A
Anna.13
Петрозаводск
110
/ 14 раз
ll-vladimir-ll Anna.13, рыб нельзя запускать в аквариум сразу же как залили воду, так было и десять лет назад, в аквариуме должен запуститься азотный цикл, созреть культура необходимых бактерий, что бы перерабатывать отходы жизнедеятельности рыб. На это обычно требуется 3-4 недели.
Это я понимаю, но у меня не было выбора рыб и аквариум везли из далека и так они бедные 8 часов болтались по кочкам в 20 литровой бутылке, если б я там ещё их 2-3 недели держала у них бы вообще не было бы шанса на жизнь :-( на тот момент я искала аквариум уже долго, а буквально через неделю после приобретения я узнала, что в нашем городе есть дяденька, который занимается разведением и аквариумами, но уже все было сделано... по крайней мере я нашла у него все препараты, а то в наших магазинах ничего нет :ps_ih:
Anna.13
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Anna.13, я имел ввиду, что вот это мое предположение
ll-vladimir-ll Источником этой проблемы мог быть и водопровод.
не верно, аммиак и нитриты появились вследствие запуска азотного цикла, что вполне нормально для стадии запуска. Теоретически в водопроводе конечно мог быть и аммиак и нитрит и тогда они могли бы усугубить ситуацию при подменах, но нет осонований так считать.
ll-vladimir-ll
Anna.13
A
Anna.13
Петрозаводск
110
/ 14 раз
ll-vladimir-ll Anna.13, я имел ввиду, что вот это мое предположение не верно, аммиак и нитриты появились вследствие запуска азотного цикла, что вполне нормально для стадии запуска. Теоретически в водопроводе конечно мог быть и аммиак и нитрит и тогда они могли бы усугубить ситуацию при подменах, но нет осонований так считать.
это то понятно, но рыбам уже становилось лучше, потом я заливаю водопроводную воду и они опять всплывают. И так каждый день, на несколько часов всплывали, а потом опускались, а как только стала заливать с бутылок перестали всплывать.