Отпилил от коряги типа виноградных корней вот такой кусочек. Он подойдёт для коридорасов и отоцинклюсов, чтобы они могли обгладывать древесные волокна с него?
Axls
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Axls, подойдёт конечно, сомам форма не важна, главное что было откуда целлюлозу хавать.А чего нормальную коряжку не положили, эстетичней бы смотрелось в аквариуме.
Cерго.К
Axls
A
Axls
Москва
15
Не влезла)))
Аквариум купили случайно - думали детям одного петушка купить. Неожиданно оказалось очень увлекательно. Теперь вот изучаю и буду копить деньги на новый уже побольше...
Axls
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Axls Аквариум купили случайно - думали детям одного петушка купить. Неожиданно оказалось очень увлекательно. Теперь вот изучаю и буду копить деньги на новый уже побольше...
Знакомая ситуация, сам так же начинал. :hi_hi_hi: Меньше 60 литров не берите, потом опять придётся докупать, если больше то лучше.
Cерго.К
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Axls для коридорасов
Они не обгладывают коряги.
Metal
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Axls Он подойдёт для коридорасов
Коряга нужна анциструсам.
дядя Вова
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Отоцинклюсы вроде тоже "не коряжники"
Амазонка
Natagor
N
Natagor
Москва
1
Добрый день!
Прошу совета опытных аквариумистов.
Купили корягу в новый аквариум. Все сделали по правилам, запустили аквариум правильно. Но решили добавить корягу в аквариум. Коряга большая, поэтому вываривали ее по 20 минут разными частями в ведре в воде. На следующий день вываривали также по 3 часа каждую сторону в соли. На 10 литров 3 кг соли. Потом на ночь решили ее замочить в воде. В ванной.
Вот тут самое страшное. Слив стиралики у нас устроен в ванну. Так случилось что стиралка была заведена на таймер и утром, пока все спали вода с порошком слилась в ванную с замоченной корягой. Получилось что около 2 часов коряга вымачивалась в порошке!!!
Как теперь быть? Набрали в ванну проточную воду и вымачиваем дальше. Сегодня планируем снова варить в соли. На ночь снова замочить в ванной.
Можно ли ее будет класть в аквариум? Сколько теперь ее нужно вымачивать и что еще посоветуете сделать? Корягу выбрасывать не хочется - отдала за нее приличные деньги. Поэтому хотелось бы все же ее привести в порядок. Получится ли это?
Сколько и как необходимо вымывать всю эту химию?
Natagor
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Я не очень опытный аквариумист, но пока они не подошли отвечу. По мне так ничего страшного не произошло. Несколько дней (два, три) вымачивайте ее в воде в ванной, естественно с утяжелением, периодически меняя воду, раза три за сутки. В соли варить больше, думаю, не надо. За эти дни и соль выйдет и мыльная вода, если она успела частично впитаться, и коряга вполне вероятно уже утонет.