Угловой аквариум 50 литров (andrey_che) (страница 11)

Галерея
andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Немного прополол валлиснерию - удалил два куста, сделав прямую тропинку (между кустами эхинодоруса и валлиснерией) из глубины аквариума в «столовую». А то некоторые не особо расторопные товарищи порой не успевали на обед. :-)
Пришёл к выводу, что гуппи мне однозначно нравятся (пока не ведут себя непотребно)). Решил, что по мере естественной убыли населения буду восполнять гуппями. Сын тоже сказал «правильно» - он вообще за немедленную замену. :)

Микро-макро пока по-прежнему не подаю - остатки нитратов/фосфатов пока остаются и без удо - 5/0,25.

Филита
Ф

Раменское
683 / 219 раз

andrey_che Джулии самые флегматичные/неторопливые
У меня как раз джулии. А хочу похолеричнее). Кто самый холеричный?
И ещё вопрос - прочла, что панды быстро вырастают в "кабанчиков". Это верно? Джулии у меня растут медленно и всё ещё довольно небольшие...
Хочу купить нескол ко коридорасов, надеюсь, подружатся с моими тремя джульками. Визуально нравятся блэки (но их у нас не продают), пигмеи (читала, что сдыхотики), вот остаются оранжи и панды... или всё-таки других поискать...

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Филита вот остаются оранжи и панды...
По моему небольшому опыту панды были довольно активными и не такими скрытными. После еды не залегали у себя в зарослях и не шарахались в испуге от малейшего стука. И да, росли медленнее остальных - оставались самыми маленькими. Оранжи сейчас тоже частенько активно плавают. Но лично мне как раз наоборот - больше нравятся сомики, которые неторопливо «пылесосят» дно и не всплывают в средние слои.

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Небольшая инвентаризация. ;)

Население:
Гуппи самцы - 3 шт.
Распора Эспей - 5 шт.
Неоны красные - 7 шт.
Коридорасы крапчатые - 2 шт.
Коридорасы Джули - 2 шт.
Коридорасы оранж - 2 шт.
Креветки Амано ~ 6 шт.
Теодоксусы - несметное кол-во :)

Растения:
Анубис нана голд
Анубиас «монетка»
Эхинодорус Тропика
Эхинодорус амазонский
Апоногетон живородящий (вроде)
Криптокорина Балансе
Гигрофила Синема
Валлиснерия обыкновенная

…Вроде никого не забыл. ;)

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Таблеточница на удивление удачно подходит для хранения корма «на выдачу». Насыпаю туда понемногу и храню на столе, рядом с аквариумом. ;) Для подачи теперь использую ложечку, оставшуюся от нилповского теста на фосфаты.

Олег К
О

Иваново
82 / 33 раза

Что за корма используете?

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Олег К Что за корма используете?
Красный - тетрамин мини-гранулы.
По диагонали от него - ГСК М.
Хлопья - ГСК F.
Палочки - ГСК Т (не использую, т.к. аманки сразу воруют его и буксируют в укрытие, чтобы в одиночку съесть) :)

Ленчик
Л

2189 / 615 раз

andrey_che, а что едят сомики? Им что-то достается?
---
andrey_che ложечку, оставшуюся от нилповского теста
Сколько ложечек на все население за раз? Одну без горки?

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

andrey_che а что едят сомики?
Сомики едят гск-м - этот корм достаточно быстро тонет и достигает дна.

Сначала даю тетрамин (тонет медленно, частично остаётся на поверхности) и хлопья, чтобы наелись те, кто плавает в середине и наверху и не претендовали на корм сомиков. Потом даю гск-м - он тонет достаточно быстро и к этому моменту остальные уже наелись и отошли в сторонку прожевать еду. Даю примерно по половине ложечки каждого (только начал ещё использовать ложечку), хлопьев - чуть-чуть пока что (они неожиданно приехали бонусом к тесту на фосфаты).

А вообще кормлю столько и такими порциями, чтобы за несколько минут, что наблюдаю за кормежкой, на дне всё было съедено, а медленно тонущий корм не долетал до дна.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2721 / 986 раз

andrey_che использую ложечку, оставшуюся от нилповского теста на фосфаты.
аналогично, но которая от теста на нитрат, и их же баночку с крышкой использую для корма, под каждый вид корма свою.