Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 11)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Vjacheslav также это недельная норма?
Здесь не может быть никакой нормы. Все зависит от начальных показателей)
В смысле если у вас большая масса растений, то придется добавлять ежедневно. А если травка пока плохо кушает, то и раз в неделю иногда много)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Vjacheslav Прошёл час, осадка пока нет
Значит достаточно чистая была.

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Это норма которую надо внести для поднятия концентрации на 5 мг/литр. То есть, если тест показывает, что у вас 5 мг/литр нитратов, а для соотношения Редфилда нужно 15, то вам надо внести 1.64 мл раствора на каждые 10 литров воды.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Приобрела сегодня железный купорос. Фирма ГеоДом. Он цвета морской волны. По констистенции как песок. Влажный. А у Вас на фото и цвет другой и кристалики крупные. Как быть? Так же 1,6 грамма отмерять? В шприце его, наверное, будет меньше:du_ma_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, просушить его не помешает в любом случае. А 1,6 грамма всегда можно взвесить при помощи шоколадки, а потом откалибровать под полученный вес себе шприц.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ю.В. А 1,6 грамма всегда можно взвесить при помощи шоколадки
1 кубик шоколадки равен 1,6 грамма. И что мне с ними делать?)) Весов то нет :-( Придется искать купорос в точности как у Вас... Ну или покупать весы :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

solne4naya 1 кубик шоколадки равен 1,6 грамма.
1 плитка шоколадки девочке-провизору в аптеке - и она тебе развесит все что ты попросишь :-) :-) :-)

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ю.В. 1 плитка шоколадки девочке-провизору в аптеке
Вот я блондиночка :-)
Побежала сразу вычислять эти граммы в шоколадке ;;-)))

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Подскажите еще, пожалуйста.
1) Калий хранить в холодильнике?
2)
Ю.В. нужно добавлять 5 мл раствора на каждые 10л воды в неделю. Лучше эту порцию разделить на несколько внесений, например один раз в 2 дня.
То есть получается: у меня примерно 200 литров воды (не знаю как расчитать чистый объем). Значит, если я хочу вносить половинную дозу. Мне нужно добавлять 5 мл на 20 литров воды. Соответственно 50 мл в неделю. Если давать через день (это 3-4 раза в неделю), то можно давать по 12 мл через день?
Теперь вопросы по железу.
1)Раствор делать на горячей воде, или можно комнатной температуры брать?
С магнием решила пока подождать. Подмены делала маленькие, возможно поэтому и не хватает его :smu:sche_nie:

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

2) Калий 10-12 мл через день :co_ol: Как-раз на 10-ти кубовый шприц.
Железо можно делать на воде комнатной температуры.