Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (страница 11)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

YuriyZ как у них дела обстоят с тумбами?
Как и раньше. Нормальные тумбы за свои деньги.
YuriyZ Влагостойкие?
Нет. Но всегда можно промазать стыки силиконом или запарафинить. Влагостойких тумб не бывает в бюджетном секторе. От воды пухнет любое ДСП.
warrior Скажите пожалуйста сколько вышла цена доставки?
У разных магазинов суммы доставки могут очень сильно отличаться даже при отправке в один и тот же регион.

YuriyZ
Y

Стерлитамак
49 / 49 раз

warrior Скажите пожалуйста сколько вышла цена доставки?
Отправляли Деловыми линиями. http://www.dellin.ru/. Там есть калькулятор стоимости, вбейте свои данные- выдаст сумму. 145 литровый с тумбой (40 кг, 0,4м3)

Владимир67
В

Смоленская область
229 / 41 раз

А кто нибудь сталкивался с аквариумами АРГ, хочу заказать на 360 литров 141*42*68(высота наверное с крышкой). Можете что нибудь хорошего сказать о фирме?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Владимир67 Можете что нибудь хорошего сказать о фирме?
Могу сказать, что всё отлично. :-)

Владимир67
В

Смоленская область
229 / 41 раз

Обнадеживающий ответ. Спасибо.

pe4enyhka
p

Новосибирск
1

Добрый день!
Решили купить аквариум,остановилась на этих вариантах ,подскажите пожалуйста какой лучше?

1.АКВАРИУМ ALU-DECOR 80
Аквариум с алюминиевой крышкой. Объединяет в себе современный дизайн, функциональность и удобство эксплуатации. Превосходно подходит для любого современного интерьера

прочная и элегантная крышка
стильное алюминиевое обрамление
удобная крышечка для кормления рыб
удобный доступ к внутренностям аквариума
возможность установки внешнего фильтра
возможность изменения цвета аквариума с помощью пластиковых вставок (в комплекте 4 цвета)
Размеры [cm] 80x35x40
Вес [кг] 23
Освещение [Вт] 2 x 24
Объем аквариума [л] 112

2.АКВАРИУМ PEARL 80 112 Л
Аквариумный комплект с полным оснащением, внутренним фоном и переливным фильтром, расположенным в крышке.
аквариум стеклянный с прямым передним стеклом
биологический фильтр
три отдельные кассеты фильтра
обогреватель AQUAEL
освещение
удобный доступ во время кормления рыбок
пластмассовая рамка (защита аквариума)
декоративный фон 3D
Размеры (cm): 80x35x40
Освещение [Вт] 2 x 24W
Объем аквариума [л] 112

3.АКВАРИУМ RECORD 800
Прямоугольный аквариум объемом 110 литров. Отличается от аквариумов других серий упрощенной конструкцией крышки-светильника. Для обслуживания аквариума крышка снимается целиком, для кормления предусмотрены специальные маленькие створки.

Цвет: черный
Вес: 21 кг
Объем: 110 л
Размеры (ДхШхВ): 81x36x45 см
Комплектация:
Внутренний фильтр - 1 шт.
Терморегулятор - 1 шт.
Крышка-светильник - 1 шт.
Лампа 20w - 2 шт.

4.АКВАРИУМ RIO 125 БЕЛЫЙ
Классический прямоугольный аквариум объемом 125 литров. Крышка-светильник - стандартная, идеально приспособленная для удобного обслуживания аквариума: при открытых створках светильник остается на аквариуме - аквариум открыт и освещен, край стекла защищен приклеенной по периметру стационарной рамой.

Цвет: белый
Вес: 23 кг
Объем: 125 л
Размеры (ДхШхВ): 81x36x50 см
Комплектация:
Внутренний фильтр - 1 шт.
Терморегулятор - 1 шт.
Крышка-светильник - 1 шт.
Лампа 28w (T5) - 2 шт.

5.АКВАРИУМ 120 Л ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ. ЧЕРНЫЙ
Прямоугольный аквариум на 120л - это аквариум серии LUX, предназначенный как для любителей, так и для профессионалов.
Крышки серии LUX обладают неповторимым дизайном и простотой в эксплуатации.
Конструкция вклеенной крышки устроена так, чтобы давать возможность владельцу аквариума перемещать световой короб.
Светильник серии LUX – алюминиевый герметичный короб со встроенным ЭПРА (на аквариумы с лампами более 30Вт - 36, 38Вт) и установленными герметичными патронами для ламп. Может быть использован для увеличения освещенности аквариума. В комплект светильника LUX входит 2 лампы, обычного белого спектра..
Во всех аквариумах используется стекло Pilkington Optifloat.
Pilkington Optifloat - это название флоат-стекла высочайшего качества с непревзойденными характеристиками экологической чистоты.
Стекло Pilkington Optifloat обладает высокой светопроницаемостью, создавая большое ощущение пространства, но максимально защищает от лишнего нагревания.Толщина выпускаемого продукта колеблется от 3 до 25 мм.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Ответ, вероятно, будет запоздалым, но тем не менее.

Если в аквариуме не предполагается живых растений, то вам по сути подойдет любой из представленных вариантов. Посмотрите визуально все и берите тот, что нравится, исходя из внешнего вида и габаритов.

Последний вариант, судя по описанию - Аква+, имхо оптимальный выбор.

Таурус
Т

Санкт- Петербург, м. Академическая
34 / 26 раз

Добрый день. Созрели на аквариум литров на 150-180. Есть у нас фирма Акватех, по цене подошла серия Классик 170 литров, габариты 1020х370х580 при толщине стекла 6мм. Смущает высота больше 50 мм, даже при переделке штатного света освещения у дна будет маловато, да? И толщины стекла в 6мм мне кажется мало, прочность на прогиб около 1.3 (где- то на сайте находила калькулятор). У них же есть серия Натурал с габаритами 820х440х470 стекло 6-8мм. По стоимости сопоставимы с аквариумами фирмы Аква + , может лучше эту фирму взять?
Как вам вообще Акватех в плане надежности? Под нами 4 этажа, обидно будет если что.
Идеальным вариантом был бы АРГ серии ПРО, уговорю ли мужа потратиться? Не знаю, не знаю...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Таурус даже при переделке штатного света освещения у дна будет маловато, да?
Да, этим страдают многие производители.
Таурус И толщины стекла в 6мм
Более чем достаточно. Многое зависит от ребер и стяжек.
Таурус По стоимости сопоставимы с аквариумами фирмы Аква + , может лучше эту фирму взять?
Аква+ это замечательно. Посмотрите ещё АРГ.
Таурус Как вам вообще Акватех в плане надежности? Под нами 4 этажа, обидно будет если что.
Очень редко встречал в своей практике, но аквариумы сами по себе текут очень редко, можно сказать, почти никогда )
Таурус Идеальным вариантом был бы АРГ серии ПРО, уговорю ли мужа потратиться? Не знаю, не знаю.
Старайтесь )), АРГ имхо лучший выбор.

Таурус
Т

Санкт- Петербург, м. Академическая
34 / 26 раз

Спасибо Роман за совет, нашли АРГ 180 литров аквакомплекс бу. Притащили домой, а там скол на ребре, создала тему, думаю что делать.