Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 102)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

решил приобрести элктронные весы для приготовления удо (и не только), присматриваюсь к тем, которые с точностью 0,001 грамма. Может кто то уже пользуется такими? Поделитесь опытом, как они на практике?

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

У меня примерно такие же. Нормальные весы. Но для очень точного взвешивания нужны и специальные условия. На вес 0,001гр Влияет даже лёгкий сквозняк. Не говоря о проезжающем транспорте.
Берите и не сомневайтесь!

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Hedin У меня примерно такие же
А по цене как? Эти примерно 750-900 руб. (ссылкой не поделитесь?)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Мне весы покупал сын,и не знаю за сколько и где. Уже года 3 пользуюсь. До этого были простые ювелирные - клинят они и разобрать для прочистки не смогли.
Храните в пакете в коробке,старайтесь не просыпать реактивы. Прежде чем взвешивать,установите по уровню - он встроен и ножки регулируются. Ещё там несколько усложнена процедура юстирования,по сравнению с простыми ювелирными. И как всегда: не путайте граммы с каратами и прочими обозначениями.

_Химик_
_

Московская область,
21

Начал лить данные самомесы на садовых удо. Вопрос по поводу железа: Чтобы поднять нужную концентрацию в моих 270литрах нужно вливать 50мл раствора ежедневно(по опыту). Смущает количество лимонной кислоты в воде. На вкус раствор сильно кислый. Не вредно ли это для растючки, рыб и прочей живности?

_Химик_
_

Московская область,
21

_Химик_ Начал лить данные самомесы на садовых удо. Вопрос по поводу железа: Чтобы поднять нужную концентрацию в моих 270литрах нужно вливать 50мл раствора ежедневно(по опыту). Смущает количество лимонной кислоты в воде. На вкус раствор сильно кислый. Не вредно ли это для растючки, рыб и прочей живности?
Неужели никто не знает?

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

_Химик_ Неужели никто не знает?
Сам, все сам ;-)
Сравни pH до внесения и после. Если сильно проседает, то не очень хорошо.
Обычная вода с достаточным KH не дает сильно скакать pH при внесении кислот.

_Химик_
_

Московская область,
21

Спасибо, надо померить. КН у меня стабильный в районе 5-ки.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

_Химик_, Не делайте железо на лимонной кислоте! Очень быстро лимонка забъёт у растений цикл дыхания - цикл Крэббса. Линонное железо стоит применять эпизодически,и не дольше месяца.
Сейчас в продаже есть готовый хелат Fe дтпа 11%. Это лучшее что есть. Далее,очень легко сделать глюконат железа. Нужно в аптеке купить таблетки глюконата кальция и найти на сайтах методику. В двух словах: толчём таблетки,наливаем немного воды,добавляем купорос и греем. Далее фильтруем.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Hedin, пипец.. Значит, нужен другой источник железа.. Толочь, греть, фильтровать.. Готовое удобрение купить проще, наверное..