Вот, и я такой первоначально хотел, но прочитал в описании этого, что есть функция нагрев и охлаждение и гистерезис, честно говоря, повёлся из-за низкой цены, но даже в таком варианте устройство замечательное, а за свои деньги просто вне конкуренции.AndreBens а ещё знаю есть модели с двумя парами контактов одновременно
Будем считать этот разговор - реализация системы охлаждения радиаторов светодиодного освещения :-ok-:AndreBens Отклонился от темы, не попасть бы под флуд.
Тоже пытался найти иформацию по рекомендациям уровня освещения, и кроме этой таблицы с аммании практически ничего нет, все остальные рекомендации 1вт (лл)/л. и т.п. весьма расплывчаты. Если ориентироваться на перлинг почвопокровки с подачей СО2 то необходима освещенность на дне 4000-5000люкс. Это примерно 30люм./л. без вторичной оптики. Штатный свет (3х30вт лл/200л.) в моей банке давал освещенность на дне (45см.) 2000-2500люкс.krendel Спасибо за табличку!
Получается, для большинства травы 2000люкс на дне будет достаточно.
У меня, если верить китайскому люксометру, от 5400 в центре до 3500 у передней и задней стенки.
И это 30 Cree XTE на 330 mA со вторичной оптикой (60 гр) на глубине где то 55 см. Высота подвеса 45см.
Подачи CO2 у меня нет, максимум по освещенности держать смысла невижу. Буду ШИМировать тогда до 2000-1500 люкс.
Примерно так? 30лм./л. именитых сд или 40лм./л. и выше нонейма.snakebig Справедливо только когда указывается марка и модель светодиода.
Не все же используют только бренды, поэтому данные могут и не соответствовать. Даже на аллед достаточно хорошо образованные люди, считают измерение в люменах условнымскептик Примерно так? 30лм./л. именитых сд или 40лм./л. и выше нонейма
Непосредственно сейчас передо мной стоит задача расчитать для комнаты офиса 30м2 количество 10вт. светильников с заявленым световым потоком 1000люм. при том что рассеиватель у этого светильника матовый (съедающий до 30% светового потока). Освещенность рабочего места должна быть 300люкс. за большой перебор непохвалят, за недосвет спросят по всей строгости, задиммировать неполучится.snakebig Даже на аллед достаточно хорошо образованные люди, считают измерение в люменах условным
Хотелось бы пояснение. Светодиоды, соотношение, тип банки, баланс(высшие/низшие)...snakebig Чувствую я со светом ой как разогнался.
Поэтому даже профессионалы рекомендуют проводить натурные испытания, потому как вероятна погрешность до 30%скептик Непосредственно сейчас передо мной стоит задача расчитать для комнаты офиса 30м2 количество 10вт. светильников с заявленым световым потоком 1000люм. при том что рассеиватель у этого светильника матовый (съедающий до 30% светового потока). Освещенность рабочего места должна быть 300люкс. за большой перебор непохвалят, за недосвет спросят по всей строгости, задиммировать неполучится.
Стоят 12 китайских матриц (8 - 6500К + 4 - 3200К) с китайской оптикой и отражателями на 60 градусов, через китайский драйвер подключенный к китайскому блоку питания Две ступени включения света, максимальный свет - 8 ч. в день + 2 часа на "рассвет-закат"скептик Хотелось бы пояснение. Светодиоды, соотношение, тип банки, баланс(высшие/низшие).