В общем больше вообще ничего не работает. Всё было хорошо. Умерли часы реального времени, заказал новые, пришли, вставил их в плату и теперь даже телефон не подключается а на мониторе каждый раз разные каракули. Я уже не знаю что делать и в чём проблема. Руки опускаются. Хотел бы сам всё написать но увы я не умею кодить(
Marchello
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3634 раза
Marchello Я уже не знаю что делать и в чём проблема.
В электротехнике бывают всего лишь два вида неисправностей:
1) Нет контакта там, где этот контакт должен быть
2) Есть контакт там, где его быть не должно
Marchello на мониторе каждый раз разные каракули
Для начала - проверить схему и убедиться в надёжном питании.
Ну и фото всего что есть - в студию.
serg_42
Marchello
M
Marchello
Рига
7
serg_42
В электротехнике бывают всего лишь два вида неисправностей:
1) Нет контакта там, где этот контакт должен быть
2) Есть контакт там, где его быть не должно
Для начала - проверить схему и убедиться в надёжном питании.
Ну и фото всего что есть - в студию.
Согласен. Но странно то что у меня две ардуинки и каждая из них себя по разному ведёт с кажной из трёх прошивок. А точнее так, на одной прошивка показывает буквы и пытается загрузиться, на другой не идёт вообще, с другой прошивкой в точности до наоборот. Мне кажется дело не в контактах.
Marchello
MrDAnger
M
MrDAnger
Санкт-Петербург
1
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть более-менее конечная версия прошивки и схема этого контроллера?
Интересует таймер света(без ШИМа) и контроль рН с автоматизацией подачи СО2? Если есть- ткните носом в ссылку на страницу.
Собран у меня контроллер Юсупова, все работает с 2016г, но перезагружается и не восстанавливает из энергонезависимой памяти настройки, просто сбрасывается при включении\выключении клапана СО2... Надоел, хочу на ардуино собрать.
MrDAnger
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Доброго времени суток!
Просьба к тем, кто найдёт время и уделит внимания - есть необходимость собрать контроллер по параметрам:
- включение/выключение кулеров/грелки для поддержания заданного диапазона температуры;
- реализация рассвета/заката на светодиодных модулях;
- включение и выключение эл. магнитного клапана на систему СО2;
- задержка включения фильтра при кормлении;
Реализовывать собираюсь на ардуино, источник - магазин амперка ру. Реально ли с их ассортиментом сделать такой контроллер? Интересует именно товар этого магазина, цены значения особо не имеют. Ждать аналоги с али нет надежды - в мой город редко что доходит.
И уж совсем наглеж - если можно сделать, то подскажите как? Сразу оговорюсь - припаять/отпаять руки не заточены..) что такое "резистор" могу ответить только с гуглом.. Вообщем, электроника даётся мне тяжко..)
Dormidon
Сергей90
С
Сергей90
Славянск
40
/ 6 раз
У меня контроллер работает почти два года. Светильник был реализован на пяти лампах светодиодных т8 и рассвет-закат на четырех кусках светодиодной ленты. Захотелось сделать полноценный светильник, для полноценного рассвета-заката. Сделал светильник на светодиодных линеиках, ключ irfz44 , БП 12в 10а для светодиодных лент. Возникла проблема, при рассвете-закате идёт мирцание лампы, даже при минимальной мощности (светильник почти потух), но при этом днём (80% мошьности) нет мирцания совсем. Подскажите в чем может быть причина.
Сергей90
Виталий.
В
Виталий.
Домодедово
192
/ 111 раз
Сергей90 irfz44
Схему ключа нарисуйте - от вывода контроллера до нагрузки.
Рабочее напряжение нагрузки (при мерцании) == ?
При мерцании ключ (сам irfz44) ощутимо греется?
Виталий.
Сергей90
С
Сергей90
Славянск
40
/ 6 раз
Ключи особо не грется, они стоят в нутри корпуса контроллера без радиатора. Подключал через резисто на затвор(без транзистора в затворе). Нагрузка на один мосфет где-то 1,5 А
Сергей90
Виталий.
В
Виталий.
Домодедово
192
/ 111 раз
Сергей90 Ключи
думаю тока с вывода контроллера не хватает для полного открытия ключа, попробовать усилить ток открытия, сменой ограничивающего резистора или транзистор поставить.
соотношение R2 и резистора с контроллера - какое?
резистор на затвор какой номинал?
Виталий.
Сергей90
С
Сергей90
Славянск
40
/ 6 раз
Номиналы не помню(давно собирал ), вечером разберу, посмотрю. Странно, почему когда днём 80% мощьность, мирцания нет совсем, а когда идёт спад начинает мирцать и БП сцикает в такт с мирцанией (он и днём сцикает но очень тихо, незаметно, но мерцания нет)