Светодиодное освещение аквариума (страница 104)

Галерея
krendel
k

Уфа
19 / 3 раза

Нет. Болотная, изначально зелёная.
Под люмками она вверх росла, здесь же листочков полно, они мелкие и изначально бледно желто-красные, стебель горизонтально ростет.
Угол освещен - под 3000люкс.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Монтировал сегодня освещение. Пока крышка не до конца склеена, провожу что-то вроде тестирования.
Как и советовали в соседней теме про свет, поставил 6 светодиодов. По идее должно получиться порядка 600 люмен (+/-)
По желанию можно увеличить, так как светодиоды брал трехватные, но питаю как одноватные.
Охлаждение пассивное, радиаторы под крышкой. На данный момент радиаторы греются до 38 градусов. Если класть на батарею и там замерять, то где-то около 45 получается. Так что при таком токе, если растениям будет хватать света, летом я думаю никакое охлаждение не потребуется.

Светильник висит по центру, от боковых стенок где-то по 8 сантиметров. Линзы 120 градусов.
Лично меня такой свет устраивает. И не ярко и не тускло. Посмотрим, понравится ли растениям...

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Фотографий банки со светом нет?
Электронные компоненты, по возможности, загерметизировать.
vpalehin По идее должно получиться порядка 600 люмен
А литраж какой?

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

На счет герметизация естественно. Пока это вообще все висит на проводах никуда не закрепленное + саму крышку нужно доделать.
Сейчас просто примерил как это будет смотреться, заодно потестить радиаторы.
Все бы ничего, но вот линзы крепил на термоклей (ограничить полностью светодиод от попадания воды).
Он по идее плавиться начинает от 80 градусов, но сейчас даже при 40 от радиатора становится не такой твердый + есть небольшой запашок.

35 литров (45Дх25Шх33В)
Фотографии есть, но они все равно не передают тот свет, контраст, что я вижу в живую. И по цвету какая-то желтизна получается.
Это без света в комнате Это со светом в комнате

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

vpalehin но вот линзы крепил на термоклей
Я линзы и отражатели клеил на простой прозрачный клей для пистолета (универсальный, клеет стекло, металл, пластики и т.д.) Была нужда оторвать, с трудом но отрывается, гидроизоляция у него отличная, единственное нужно быть аккуратным с линзами, хотя от стеклянных оттирал жидкостью для снятия лака.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Как и предполагалось 6 светодиодов скорее всего хватит. На взгляд получилось довольно светло.

krendel
k

Уфа
19 / 3 раза

Ещё один аквас на светодиодах. 170 литров, 30 led cree 1.5a на все.
Фото Светодиодное освещение аквариума (photo#64844)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Диоды я так понимаю с линзами, но всё же близко к краям.
Какие диоды, линзы, высота подвеса?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Судя по тени на полу - большая часть света улетает в пространство. :-):

krendel
k

Уфа
19 / 3 раза

Кришки с линзами 45гр. Поднял на самый верх, после посадки травы опущу ниже чтобы все пятно в воду попадало. Сейчас подвес на высоте 55 см