Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 106)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

snakebig Тесты нилпа
Тест на фосфат новой серии ("Новинка"), с большой ложкой для порошка.
Оттитруем, не вопрос. :-):
Фото Самодельные удобрения для аквариума самомес, PMDD  (photo#119858)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

serg_42 с большой ложкой для порошка.
размер ложки тут значения не имеет, сама методика измерения (для начальной школы) - залил воды, добавил ложечку порошка, размешал, подождал, получил что-то, примерно похожее, но не точно.
Так же нужно понимать, на что реагирует тест и что нужно растениям, это, порой, совсем разные составляющие. Я не химик совсем, в общих понятиях рассуждаю.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

snakebig размер ложки тут значения не имеет
Тут тот случай, когда размер имеет значение :-)
Нилпа исправила свои "косяки" с тестами на фосфат (во всяком случае хочется в это верить)
В старых тестах (которые постоянно "ломались") было только два флакона с каплями: Тест Нилпа на фосфат (Индикатор НИЛПА PO4 Тест-фосфат) (пост #525409)
В "Новинке" - один флакон с каплями + одна баночка с порошком + большая ложка для порошка.

AqUaMaRiN
A

Ногинск
4

Всем привет! Помогите пожалуйста расчитать удо по этому рецепту. Я из серии ни хрена не понял,но очень интересно :-) ! Имеется аквариумы 50литров с показателями нитрат -0 и фосфат -0.05. Это по тестам. Есть со2 (балонная система). Сколько нужно внести этого самомеса чтоб получить 1 к 15... Ооочень туго с расчетами у меня.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

AqUaMaRiN Сколько нужно внести этого самомеса чтоб получить 1 к 15... Ооочень туго с расчетами у меня.
В самом конце первого поста есть ссылка на внешний_калькулятор.
Методом подбора можно прикинуть чего и сколько. Вот, например для 50 литров:

AqUaMaRiN
A

Ногинск
4

serg_42 В самом конце первого поста есть ссылка на внешний_калькулятор
У меня ссылка не работает почему то.
Да и по ходу я вообще полнейший ноль в этом деле,потому что ничего не поняла даже сейчас посмотрев на то,что вы прислали... :wo)(ll:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

AqUaMaRiN У меня ссылка не работает почему то
Для этого надо установить и затем разрешить работу Adobe Flash Player :nez-nayu:

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Эачётный калькулятор! Всегда им пользуюсь. Даже магний для макро можно рассчитать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

serg_42 затем разрешить работу Adobe Flash Player
Который ща через пень колоду запускается на нормальных браузерах.
Hedin Эачётный калькулятор! Всегда им пользуюсь. Даже магний для макро можно рассчитать.
Да нет там ничего зачетного в плане удо. Была мысль сделать простой кальк по удо. Даже давал в свое время задание своему знакомому, вскрыть импортный кальк на флэше, автор даже исходники был готов дать с сохранением ссылки на него. Но времени нет. Да и желания - сопрут сразу всё, как и имеющийся калькулятор, не хочется работать на других.. ) Уже вышел из этого возраста :-)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

AqUaMaRiN Сколько нужно внести этого самомеса чтоб получить 1 к 15...
Если под "этот самомес" имеются ввиду пропорции из первого поста темы (где р-р калиевой селитры это 10мг KNO3 на 100мл воды, а р-р монофосфата калия это 1,25мг KH2PO4 на 100мл воды), то на Ваши 50 литров калькулятор вот что показывает:
для поднятия нитратов на 15 мг/л надо внести 12мл р-ра калиевой селитры;
для поднятия фосфатов на 1,0 мг/л надо внести 6мл р-ра монофосфата калия.
Я бы посоветовал не вносить это все сразу, а растянуть дней на 6 например, как раз получится в день 2мл р-ра нитрата и 1мл р-ра фосфата, и смотреть по тестам прирост, возможно чего то надо будет вносить побольше с учетом потребления растениями.