Контроллер на ардуино для аквариума (страница 107)

Галерея
druzhok
d

Таганрог
11

ll-vladimir-ll может потому что прямые реле?
Нет, не из-за этого было, а из-за неправильного подключения релейных 12V модулей. Сейчас же они работают как надо - выключаются, когда выключаешь! )))
(до этого момента не имел с этими модулями дела, а на плате плохо видно дорожки. На сайте же было сказано - "перемычка только в этом положении", но я не понял надо ли так делать для реле 12V....

quote="ll-vladimir-ll"] Про 12[/quote]
Да, именно эту картинку я и пропустил.... (хотя потом нашёл скаченной на компе).
Вначале я прочитал весь форум, скопировал необходимое и начал делать, не обратив внимание на вольтаж реле... (думаю, что другим будет урок)

В общем, всё равно спасибо за участие.

druzhok
d

Таганрог
11

А подскажите ещё.
Я настроил синий светильник, но рассвет не срабатывает (вручную яркость регулируется).... Запись в память делал.
Как правильно настроить?
Или рассвет срабатывает только в утренние часы?
Луна - это режим яркости после выключения светильника?
Поясните по этому вопросу.
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#130876)

druzhok
d

Таганрог
11

Помимо невозможности увидеть рабочий рассвет, столкнулся ещё с одной проблемой - не всегда с первого раза изменяются параметры тех же реле и светильников (иногда лишь с десятого раза)... Также при отключении рассвета (режим - реле) не всегда срабатывает светильник, то есть иногда параметр не изменяется на телефоне под цветовой шкалой (и соответственно на шильде), а иногда в телефоне изменяется, а на шильде тишина...
Думал, что это из-за андроида, но я пробовал это и на планшете (андроид 4.4) - то же самое....
Буду пробовать старые версии, может так зарабатывают лучше. Единственное - где найти прошлые версии программы на телефон?

druzhok
d

Таганрог
11

Наконец-то нашел как этот рассвет работает, все дело было в ползунке при настройке светильников в режиме рассвет!
Без рассвета (в режиме реле) положение ползунка же не играет роли...
(хорошо пообщался на форуме сам с собой, надеюсь кому-то поможет данная информация)

gnch
g

Сергиев Посад
2

Сергей90 .
https://ru.aliexpress.com/item/3-Pieces ... 0.0.30wXfu

А от ШИМ он управляется с 0 до 100%.
Подскажите, как сильно греются драйвера по ссылке?

gnch
g

Сергиев Посад
2

Ответа, как я понял, не будет :-): . Купил сегодня 6 штук MW LDD-600H. :-(

Alexey_Ym
A

г. Волгодонск,
1

Виталий. - да, это видел, приберу за выходные,
- если нужна монтажная плата - могу отдать для сборки 4-х канального
получится такой

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
12...24 В х 0...700 мА
Добрый день, подскажите пожалуйста каким номиналом здесь установлены конденсаторы и подтягивающий резистор от драйвера на массу?

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

Alexey_Ym
Добрый день, подскажите пожалуйста каким номиналом здесь установлены конденсаторы и подтягивающий резистор от драйвера на массу?
Не вижу где стоят, но предположу, что конденсатор (вход питания драйвера) 35В 100-200 мкФ, резистор (от входа ШИМ к земле) 5-10 кОм, на каждый драйвер.
Конденсаторы как можно ближе к мосфет или драйверу.

tigee63rus
t

Samara
2

Друзья! принимайте в свои ряды новобранца...
Есть несколько вопросов. Возможно уже решались и я пропустил (читал пол ночи!)
1- видел приложение на 7 светодиодов но не видел схему (я так понял контроллер на atmega328p nano v3, pro mini имеет только 6 шим каналов) возможно надо другой контроллер
2 - насколько приложение так скажем настраиваемое? Я делаю свет для своего морского аквариума и соответственно цвета диодов несколько другие. Возможно ли изменить цвета ползунков в приложении? На данный момент все запчасти идут из Китая и проверить приложение не получается.
3 - Для питания светодиодов выбрал драйвер LDD-700L. Подойдет ли(по параметрам диода он подходит)?
4 - максимальная мощность LDD-700L 20W - у меня на один канал планируется 36w могу ли я использовать 2 драйвера на один канал и соответственно диммировать?

уж простите за глупые вопросы... я только учусь

tigee63rus
t

Samara
2

и еще забыл спросить... возможно ли использование ATmega32u4